Лора Дерн. Дикая сердцем

Из-за нестандартной внешности и возраста ей не раз случалось получать отказы. Но теперь все вдруг...
Ханна Лебовски
|
01 Марта 2021
Лора Дерн. Фото Лора Дерн Фото: Chris Young/CP/ABACA/EAST NEWS

Из-за нестандартной внешности и возраста ей не раз случалось получать отказы. Но теперь все вдруг изменилось: и тот самый возраст, и та самая внешность оказались востребованными. Лора не изменилась — изменилась жизнь. Когда-то актриса думала, что пиком ее актерской судьбы были девяностые. Что ж, она ошибалась. Спустя два десятилетия мир, индустрия, нормы поменялись настолько, что приходится признать: лучшего времени в ее жизни еще не было!

Ее карьера началась с мороженого. Это же анекдот какой-то — представьте: вы ребенок, от вас хотят, чтобы просто ели мороженое, да еще и собираются вам за это заплатить. Однако у маленькой Лоры именно так и получилось. То лето — ей было всего шесть — выдалось на редкость удачным, любой ее сверстник все отдал бы за такое: она провела каникулы на съемочной площадке, потому что мама снималась у Скорсезе. Вот на съемках фильма «Алиса здесь больше не живет» все и произошло.

Лора слонялась по площадке, и режиссер, ей даже разрешили называть его Марти, обратил на девочку внимание. В кадре нужен был ребенок, который ест мороженое в вафельном рожке, пока герои целуются. Их играли Эллен Берстин и Крис Кристофферсон, в Криса маленькая Лора Дерн была влюблена — и даже спустя многие годы будет называть его своей первой любовью.

Итак, она ела мороженое, глазела на Криса и думала, какой он потрясающий. Тем временем сделали двадцать дублей. По итогам Марти сказал маме Лоры: «Твоя дочка съела девятнадцать порций мороженого и ее не стошнило! Ей определенно стоит подумать об актерской карьере!» Лора это слышала и процитировала маме в одиннадцать лет. Так и заявила: «Эй! Сам Скорсезе назвал меня прирожденной актрисой! — Мама растерялась, и тогда находчивая дочь окончательно обезоружила ее отчаянным доводом: — А если бы я мечтала играть на пианино, ты что, связала бы мне руки за спиной и велела подождать, пока исполнится двадцать один?!»

Мало кто верил потом, что маленькой Лоре пришлось приложить немалые усилия, чтобы выгрызть право попытать счастья в актерстве. Всем казалось, что девочка с такой родословной обречена на успех. Она ведь родилась даже не с серебряной ложкой во рту — нет, ее удача была из чистого золота, словно феи, как в сказке, обступили колыбельку, соревнуясь в щедрости даров.

Правильное место рождения — Лос-Анджелес, Калифорния, никуда и ехать не надо, вот он, Голливуд, раскинулся вокруг! Правильное время рождения — десятое февраля 1967 года, как раз так, чтобы юность пришлась на рубеж восьмидесятых — девяностых, новый золотой век американского кино. Правильная семья: родители — актеры Брюс Дерн и Дайан Лэдд (оба номинанты на «Оскар»), двоюродные дедушки — великий драматург Теннесси Уильямси поэт Арчибальд Маклиш, возглавлявший Библиотеку Конгресса, прадедушка — политический деятель Джордж Дерн, бывший министр обороны США и губернатор штата Юта, бабушка — актриса Мэри Ланир. Вот как удачно все сложилось!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+