Дэя: «Эстрада — сказка, в которой мне всегда хотелось жить»

Я всегда обожала музыку! Еще ребенком с удовольствием играла на детских музыкальных инструментах и,...
Екатерина Бойко
|
01 Декабря 2021
Тим искал вокалистку для новых композиций. Предложил песни нам. В оригинале они назывались Every Night I Dream of You и Still in Love
Фото: ЕВГЕНИЯ КОНОГОРОВА/ИЗ АРХИВА ДЭИ

— Ну зачем же... Вы микрофончик возьмите и поближе, поближе держите...

Зная, что будет дальше, отец с улыбкой отвернулся к окну. Я начала Judas Леди Гага так мощно, что задребезжали стекла! Бедная Елена Игоревна от неожиданности сползла по стулу. Так я стала ее любимой ученицей. Она была прекрасным наставником, жаль, что ее уже нет с нами.

Потом был тот самый Институт современного искусства. Туда я поступала, стремясь попасть именно к своему педагогу — Елене Игоревне.

Дальше — работа над первыми собственными песнями, первыми клипами, первые громкие успехи. Так и сложилось — не с фигурным катанием, но с эстрадой. Нам всегда приходится делать выбор, главное, сделать правильный!

— У вас был опыт сотрудничества с известными исполнителями?

— Первым опытом стала работа с автором бессмертного хита «Как упоительны в России вечера» Александром Добронравовым. Он предложил нам одну из своих песен. Называлась она тогда «Облака-города». Я была на седьмом небе!

Но как известно, сказка — не сказка, если героев не ждут приключения! Мы уже начали репетировать, вдруг звонит Александр: «Катастрофа!» Пока песня ждала своего часа, поэтесса продала текст другому исполнителю. Веселью не было предела! Шучу... Стресс конечно! Однако именно на стрессе, буквально за полчаса отец написал новый, глубокий и яркий текст. Теперь это песня «Берега». Именно с ней я выступила на юбилейном концерте Александра Добронравова, впервые на одной сцене со звездами российской эстрады Филиппом Киркоровым, Сергеем Крыловым и Наталией Москвиной.

Еще судьба подарила мне шанс поработать с легендарными музыкантами Secret Service Тимом Нореллом и Андерсом Ханссоном. Мы познакомились во время российских гастролей группы. Я показала Тиму несколько своих работ, ему понравилось. Он как раз искал вокалистку для новых композиций. В итоге предложил эти песни нам. В оригинальной версии они назывались Every Night I Dream of You и Still in Love. Но мы захотели сделать и близкую нашим слушателям русскоязычную версию, так родились два, на мой взгляд, прекрасных образных текста, полностью повторивших смысл оригинала. Песни получили названия «Ты снишься мне» и «Я все еще люблю». Записываться Тим пригласил нас в Испанию, в романтичный городок Дения. И мы с отцом полетели. В самолете дописывали русский текст.

А дальше — море, солнце, уютные апартаменты на побережье, завтрак в приморском ресторане... И работа в студии — с утра до ночи, в компании мэтров мировой эстрады! Фантастика! С тех пор мы дружим, часто переписываемся, и надеюсь, скоро встретимся снова.

Что впереди? Сейчас записываю четыре новые песни, рассчитываю в следующем году закончить работу над альбомом и выступить с сольным концертом. Пожелайте удачи!

1 2 3 4 5 6
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Близнецах: знаки зодиака, перед которыми откроются уникальные возможности с 14 июня
«С 14 июня по 16 июля Солнце будет находиться в знаке Близнецов, а это значит, что мир наполняется радостью, легкостью и непринужденностью. Ход событий словно ускоряется, и жить становится проще. Общительность, любознательность и обаяние Близнецов, начинают отражаться в поведении людей вокруг. В этот период обостряется желание вращаться в обществе, заводить знакомства, узнавать что-то новое, делиться новостями и своими идеями», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог