Дэя: «Эстрада — сказка, в которой мне всегда хотелось жить»

Я всегда обожала музыку! Еще ребенком с удовольствием играла на детских музыкальных инструментах и,...
Екатерина Бойко
|
01 Декабря 2021
С Андерсом Ханссоном и Тимом Нореллом
Фото: ИЗ АРХИВА ДЭИ

Правда, несмотря на успехи в музыкальной школе, оперной певицей я себя никогда не видела, меня всегда тянуло на эстраду. Эстрада — это свобода, полет фантазии, яркое шоу, и все это — помноженное на восторженную реакцию зала. Сказка, в которой мне всегда хотелось жить! Но на тот момент не было ни педагогов по эстрадному вокалу, ни понимания, как и в каком направлении двигаться.

Эстрадному вокалу начинал учить меня отец. Он раньше хорошо пел и много лет по крупицам собирал секреты вокального мастерства. Однажды, когда мы были на отдыхе, спросил, кем хочу стать. Я без стеснения выпалила:

— Конечно известной эстрадной певицей!

Он вдруг очень серьезно сказал:

— Хорошо, я готов бросить все и идти с тобой до конца. Но ты никогда не скажешь мне «нет», «я устала», «я больше не могу».

Тогда я еще не представляла, что меня ждет...

Академическое пение и эстрадный вокал — как небо и земля! Поначалу даже не могла взять простейшие ноты, впадала в истерику от безысходности. А отец превратил все в игру — предложил начать учиться на песнях моей, тогда обожаемой Леди Гага! И произошло чудо! Через неделю я уже уверенно пела ее сложные в исполнении хиты Judas и Americano. Это был первый маленький успех. Дальше — словно покатило! Так отец стал моим главным бессменным педагогом.

А первым именно профессиональным педагогом по эстрадному пению стала Елена Игоревна Зоря, которая преподавала тогда в Институте современного искусства.

Знакомство вышло очень забавным! Когда она меня впервые увидела, подумала, что перед ней очередная модно разодетая «шептунья». Спросила:

— Ну а вы хоть что-нибудь поете?

— Конечно! — отвечаю. — Могу спеть даже без микрофона!

1 2 3 4 5 6
Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп с 18 июня по 6 июля для всех знаков восточного зодиака
«Месяц Металлической лошади дал жару как в прямом, так и в переносном смысле. Июнь полностью оправдывает прогноз на очень трансформационный месяц года. Давайте посмотрим, на что следует обратить внимание во второй половине июня по китайскому календарю — с 16 июня до 6 июля», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог