Дэя: «Эстрада — сказка, в которой мне всегда хотелось жить»

Я всегда обожала музыку! Еще ребенком с удовольствием играла на детских музыкальных инструментах и,...
Екатерина Бойко
|
01 Декабря 2021
Фото: ЕВГЕНИЯ КОНОГОРОВА/ИЗ АРХИВА ДЭИ

Я всегда обожала музыку! Еще ребенком с удовольствием играла на детских музыкальных инструментах и, конечно, мечтала о большой сцене. Родители, заметив мою способность в точности воспроизводить голоса мультяшных героев, подумали: если так же будет повторять вокальные приемы, из нее точно получится певица...

Дэя, сейчас, чтобы стать популярным у ваших сверстников, достаточно покривляться и выложить видео в соцсеть, а если еще и вокальные данные есть — точно залетит в топ. Почему не используете эти инструменты?

— С самого начала не ставила перед собой цель непременно понравиться сверстникам! Их уделом была молодежная субкультура: не музыка, а треки, «горячие пирожки» из двух-трех звуковых дорожек и надерганных битов. И дешевый хайп — скорчить рожу в «Тик-токе», дать кому-то затрещину в прямом эфире, сфоткаться у «ламбы», потрясти купюрами... И — о чудо! — набрать кучу деток-подписчиков!

...Новому поколению настойчиво твердят, что петь учиться — это лишнее, в музыке главное — модный бит, а слова вообще никто не слушает, главное — хайпануть, записать «трендовый трек», покорить стриминговые сервисы.

Да, на студиях профессионалы «сделают» певца из любого желающего, пиар-менеджеры раструбят за деньги во все фанфары о восхождении «новой звезды», «весь мир узнает». А потом человек выходит к микрофону на живом концерте — и все! Сказка закончилась.

Подросткам безразлично, что потреблять, лишь бы было «в тренде». Одноликие кумиры сменяют друг друга со скоростью звука. Сколько «громких имен» лопнуло как мыльные пузыри!

Но есть другой путь — не в модные топы, а к сердцу слушателя. К примеру, где вы видели хайпующего Григория Лепса или Стаса Михайлова? А ведь эти исполнители завоевали любовь огромного числа верных поклонников. Год от года они собирают громадные залы восторженных зрителей по всей стране и за ее пределами! В их песнях есть душа, смысл, переживание, экспрессия. Их словно проживаешь вместе с артистом! И хочется снова и снова повторить это ощущение. А Интернет — это лишь средство.

1 2 3 4 5 6
Подпишись на наш канал в Telegram
В Парке Горького вновь пройдет Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»
Более 100 мероприятий ждут москвичей на 9 площадках фестиваля. Программа этого года настолько разнообразная, что сможет увлечь не только детей и подростков, но и взрослых. Здесь каждый найдет что-то по душе – научные эксперименты и спектакли-променады, мастер-классы по сценическому движению и музыкальным профессиям, зрелищные театральные постановки и концерты.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог