Борис Каморзин: «Я не герой-любовник»

С годами поняли: никуда нам друг от друга не деться. Так в нашей книге судеб написано. Для меня...
Мария Черницына
|
01 Января 2021
Борис Каморзин Досталь пригласил на роль настоятеля монастыря в фильм «Монах и бес». За нее я получил «Нику» Фото: Д. Коробейников/PhotoXPress.ru/30-я церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника»

Все, что творится снаружи, снимали на атомном ледоколе «Ленин» в Мурманске. Мороза, правда, не было — зато мыльная пена, из которой делали сосульки и снег, постоянно летела в рожу, поскольку рядом стояли ветродуи. Многие трюки актеры выполняли сами — естественно, случались накладки. Пускепалис барахтался в проруби, Саша Яценко кинул ему с палубы спасательный круг и попал прямо в лицо, а круг довольно жесткий. Сергей долго матерился, Яценко в ответ покаянно разводил руками: «Прости, так получилось!» Была сцена, в которой Сашу на якорной цепи поднимают на борт после того как он спас упавшую в море собаку. На самом деле пса в пучину никто бросать не собирался, но Яценко случайно его выронил и успел поймать за ногу в последний момент. Выбрался с ним на палубу, снова развел руками: «Так получилось». А у всей группы чуть приступ не случился!

Совершенно прекрасная партнерша — Маша Шукшина, с которой мы сыграли в детективном сериале «Своя чужая». Съемочная группа ее сначала боялась: думали, приедет звезда — капризная, строгая. Режиссер просил быть с Шукшиной поаккуратнее, но я представился в своей непосредственной манере: «Здравствуй, Маша — радость наша, здорово будет с тобой сниматься! Я Борис!» Шутил между сценами так, что у нее тушь и помада текли. На площадке мы стали лучшими друзьями, а ведь по сценарию наши герои друг друга ненавидят.

— То есть вы любите пошутить на съемках?

— Куда же без юмора? Например сериал «Ланцет» снимали в ведомственной больнице. За аренду заплатили, а работать нам не дают: одна смена пропала из-за противопожарных учений. Потом человек из администрации отругал за то, что «начертили» на новом линолеуме. Так всех достал! Я использовал это наблюдение в своей роли — мой главврач ходил и ко всем приставал: «Почему тут у вас царапина на линолеуме?» Группа легла от смеха! Еще была сцена на врачебной летучке, где я целую тираду выдал: «А теперь хочу поднять вопрос линолеума! Линолеум — показатель успешности клиники! Любая царапина — плевок в душу лично мне!» Часть той речи осталась в фильме, а мой персонаж приобрел объем благодаря линолеуму.

— Вы когда-нибудь были заложником актерского амплуа?

— Я не герой-любовник: внешностью пошел не в отца — настоящего красавца, а в маму — тоже приятной наружности, но не такой блистательной, как у папы. Возможно, характерному актеру это только на руку: у меня по пятнадцать ролей в год — и все разные. Хотя в сериал «Чернобыль» — скоро его премьера — меня взяли именно из-за внешности: я похож на главного инженера АЭС Фомина. Также вот-вот должны выйти сериалы «Исправление и наказание», «Русские горки»... Так что снимают меня много — и слава богу!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо, Борис Борисович, за Вашу работу. Очень интересно за Вами наблюдать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +