Катя Кузнецова: «Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности»

Екатерина Кузнецова Оптимизм проявляю по любому поводу: есть работа — супер! Нет — это еще не конец света. Хочу с радостью жить сегодняшним днем. А для счастья надо немного Фото: Сергей Гаврилов

— Катя, насколько вам важно, чтобы мужчина прилично зарабатывал? Или все же главное — любовь?

— Меня так воспитали, что девушке следует иметь твердую почву под ногами. Поэтому сама-сама. Но когда рядом мужчина, я позволяю ему ухаживать и вообще брать за меня ответственность. Не проявляю феминистических наклонностей. Я — за главенство мужчины в семье, но не за патриархат. В наше время можно не бросаться в крайности. На съемочной площадке — одна Катя Кузнецова, а дома — другая, не командир. И посуду вымою, и полы, и рубашку своему мужчине выстираю, и блины испеку.

— Видимо, так были распределены роли в родительской семье?

— Как раз наоборот! Мама — глава семьи, поскольку отец спортсмен и его миссия — разрабатывать стратегию на футбольном поле. Мама знала, на что шла, когда связывала с папой судьбу. В быту он абсолютно беспомощен. Когда отец ушел из большого спорта в тридцать четыре года, ей пришлось учиться жить по сути с новым человеком.

Как-то мама обратилась к папе: «Кузенька, надо сходить в супермаркет. Друзья пригласили нас на шашлыки». Тот поехал в магазин и в полной растерянности долго бродил между полками, не понимая, что брать. Со временем, конечно, освоился, стал более хозяйственным. Мама мудрая женщина, мягко помогала ему в этом. Она — голова и руки семьи. Обои поклеить, стены побелить, лампочку вкрутить, проводку починить? Запросто! А папа... Теоретически наверняка может все это сделать. Но практически — не знает как.

Так вот, лично я не хочу повторить судьбу мамы и быть в своей семье главой. За последние пару лет точно это поняла. Пусть сантехнику чинит мой мужчина, а я буду декорировать дом — салфеточки, цветочки...

— Вы сказали, что по натуре оптимист. В чем это проявляется?

— Например я тут подсчитала, что со своим молодым человеком мы не виделись сто с лишним дней. Когда грянула пандемия, он был в другой стране и не смог вылететь в Москву. Раньше я сошла бы с ума. Но в свои тридцать три года научилась шире смотреть на мир и на все происходящее вокруг. Прилетит в ближайшее время — круто! Не получится — ну что ж, подожду, мне есть чем заняться. Порадуемся тому, что можем часами говорить по телефону. Оптимизм проявляю по любому поводу: есть работа — супер! Нет — это еще не конец света.

Я хочу с радостью жить сегодняшним днем. А для счастья надо немного: друзья, любимый мужчина, здоровые, еще молодые родители. Не собираюсь гневить Бога и требовать еще-еще-еще. Надо быть благодарной за то, что есть.

Благодарим парусный клуб «Водник» и лично Вячеслава Никитина за помощь в организации съемки.

Фото Екатерины Кузнецовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-1269, Не стойте так долго у зеркала, займитесь чем-нибудь.

  • #
    Ни таланта, ни харизмы. Пустота

  • #
    Какая ты умничка! Обожаю тебя! Счастья тебе!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +