Катя Кузнецова: «Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности»

Екатерина Кузнецова Фото: Сергей Гаврилов

Ну все, приехали! Я развернулась, уехала и в одиночестве ревела белугой: значит, я бездарная и взяли только из-за папы... Потом успокоилась, подумала, сопоставила некоторые вещи и поняла: нет, я ни при чем. Это все театральные интриги. Ну что же, жизнь преподнесла отличный урок. В том театре, кстати, не проработала ни дня.

Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности. Это привело к простой мысли: надо больше трудиться, чтобы самой диктовать правила игры, а не играть по чужим.

— Серьезная проблема всех трудоголиков — отсутствие интересов кроме работы. Как у вас обстоят с этим дела?

— Да, я фанат своей профессии, но все же отделяю работу от частной жизни, в которой присутствуют и любовь, и друзья, и хобби. Не зацикливаюсь ни на карьере, ни на чем-то другом — даже на любимом мужчине. Понимаю, что когда фокус внимания направлен исключительно на партнера — это короткий путь к потере самой себя... Для многих женщин, сосредоточенных на отношениях с любимым мужчиной, крахом становится любая ссора, не говоря уже о разводе. Им просто некуда себя девать. Но девушки, вокруг ведь так много интересного!

— Катя, вы допускаете мысль о том, что удачный старт не гарантирует победу в забеге на длинную дистанцию? История кино знает немало примеров, когда популярная актриса оказывается вдруг невостребованной.

— Допускаю. Ведь я циничная, но... оптимистичная. Действительно, у многих прекрасных актрис прошлого незавидные судьбы. Забвение случается даже в расцвете лет. Я смотрела массу документальных фильмов на эту тему, поэтому уже сейчас, осторожничая, откладываю на старость, взбиваю под головой финансовую подушку. Девять лет копила на собственное жилье и наконец купила — причем именно то, что хотела. На Тишинке, в любимом московском районе, в доме с историей. Знаете, как называется кооператив? «Молодой кинематографист». Символично! То, что я смогла сама приобрести жилье, — повод для гордости, не скрываю. Соседи — творческие люди. Моя квартира принадлежала потрясающей женщине Полине Ивановне Лобачевской. Красивой в своем элегантном возрасте, ухоженной, стильной. Когда я забирала ключи, она сказала: «Доченька, здесь бывали великие и... все мои любовники. Эта квартира для творчества и для сердечных утех. Наслаждайся жизнью!»

— Бывают случаи, когда актрисы переставали сниматься по той простой причине, что не ответили благосклонностью режиссеру или чиновнику с полномочиями. Вы лично сталкивались с харассментом?

— Я — нет. Думаю, открытые домогательства остались в прошлом. По природе я кокетка, и при желании мою открытость можно принять за доступность. Но при этом ни одной истории, когда грязно приставали бы, шантажировали, не случалось. И слава богу! Единственный раз некий продюсер пригласил на обед в кафе. Намекнул, что встреча — предвестник будущей работы. Причем интеллигентно приглашал через кастинг-директоров, не лично писал или звонил. Я «включила блондинку» и пришла на встречу вместе со своим агентом. А что? Если речь о работе, давайте сразу обсудим график, гонорар. Он опешил, конечно, но все прошло на должном уровне. Пообедали и расстались. Вообще, я могу сама за себя постоять. Умею тактично дать понять, чего хочу, а чего нет.

Фото Екатерины Кузнецовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-1269, Не стойте так долго у зеркала, займитесь чем-нибудь.

  • #
    Ни таланта, ни харизмы. Пустота

  • #
    Какая ты умничка! Обожаю тебя! Счастья тебе!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +