Катя Кузнецова: «Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности»

Екатерина Кузнецова Я фанат профессии, но отделяю работу от частной жизни, в которой присутствуют и любовь, и друзья. Не зацикливаюсь даже на любимом мужчине Фото: Сергей Гаврилов

— Ваше отношение к тому, что женщины публично рассказывают о домогательствах?

— Насилию НЕТ, однозначно. Я под впечатлением от документального фильма о жертвах известного и богатого американца. Женщины говорили на следствии, что с самого начала писали заявления в полицию, но жалобам не давали хода — тот человек откупался. И все же вода камень точит, мужчину посадили.

О насилии я могу лишь рассуждать, к счастью, никогда с ним не сталкивалась. И даже представить себе не могу, какой силы боль и страх испытали женщины, которые ему подверглись. Об этом стоит говорить открыто, чтобы насильников сажали несмотря на деньги, связи и репутацию. Спасибо родителям, они сумели вложить в мою голову четкое понятие о том, как следует себя вести. Если ко мне подойдет режиссер или продюсер и предложит посмотреть в его гостиничном номере фильм, в жизни не пойду. Я такой была и в пятнадцать лет. Даже за кофе не встречаюсь, если ситуация мутная, двусмысленная.

В общем, когда мужчина шантажирует, ведет себя агрессивно, сразу же давай отпор! Пиши заявление в полицию, требуй наказания. Но только не молчи. Ради справедливости, а не черного пиара.

Возмущает, когда пара расходится и из каждого утюга потоком несутся грязные подробности их семейной жизни. Зачем об этом знать всей стране? Сходите к психологу, проработайте проблемы, обиды.

Я сама когда-то информировала общественность о разводе, поскольку мы с бывшим мужем — публичные люди. Сообщила без ненужных подробностей, что расстались, сохранив приятельские отношения, — это все, что должны знать посторонние.

Иногда меня спрашивают:

— А вы пойдете на пробы? В них участвует Евгений Пронин!

— Конечно пойду! И руку ему пожму, и обниму! И расспрошу, как у него дела. И сниматься вместе с ним буду с удовольствием. Иначе какие мы профессионалы?

Наверное, если бы я, разведясь, начала ходить по ток-шоу, делиться нюансами личной жизни, то показалась бы кому-то ближе, роднее. У нас ведь столько общего! Но нет. Не нужно мне быть «своим парнем». Есть частная жизнь Кати Кузнецовой, в которую билеты не продаются, и есть съемочная площадка и роли, в которых я высказываюсь по разным поводам.

К примеру в проекте «Круговорот» играла детского врача, которая, бедная, никак не может забеременеть — ходит страдает, не расстается с женским календариком... Пока снималась, думала: «Зачем согласилась?!» Но когда фильм вышел, мне стали писать сотни женщин: «Спасибо вам, Катя! Варвара Семеновна помогла выйти из депрессии!» Значит, я сомневалась напрасно, многих женщин, как и мою героиню, мучают подобные проблемы. Выходит, что судьбы моих героинь вдохновляют женщин, помогают справляться с трудностями. И это круто!

— Вы с таким жаром рассказываете о профессии! Любопытно, а сможете отговорить от поступления в театральный тех мальчиков и девочек, которые туда собрались?

— Вот так вопрос! Попробую ответить на своем примере. Когда оканчивала школу, мама совершенно случайно познакомилась с сыном народной артистки Раисы Степановны Недашковской. Она была близкой подругой Нонны Мордюковой. И эта прекрасная женщина взялась готовить меня в театральный. Сделала замечательную программу для поступления, активно со мной занималась и подробно рассказывала о профессии.

Фото Екатерины Кузнецовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-1269, Не стойте так долго у зеркала, займитесь чем-нибудь.

  • #
    Ни таланта, ни харизмы. Пустота

  • #
    Какая ты умничка! Обожаю тебя! Счастья тебе!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +