Катя Кузнецова: «Рада, что серьезные разочарования случились еще в юности»

Екатерина Кузнецова После института пребывала в розовых очках и оказалась не готова к тому, что начались разговоры за спиной: мол, я — протеже своего знаменитого отца Фото: Сергей Гаврилов

В один прекрасный день заказала у знакомого фотографа портфолио, отнесла снимки в крупное киевское актерское агентство. На обороте, как тогда было принято, написала от руки: рост, вес, где учусь, навыки. Мне почти сразу же позвонили и утвердили на роль легкоатлетки Эльзы в шестьдесят седьмую серию долгоиграющего проекта «Возвращение Мухтара».

Съемочных дней — всего три, за каждый платили по семьдесят долларов. Сумасшедшие деньги для восемнадцатилетней начинающей актрисы. Чувствовала себя миллионершей! Конечно, никакого агента у меня и в помине тогда не было. Да и о предстоящей работе и гонораре была всего лишь устная договоренность. На съемочную площадку добиралась на перекладных, с пересадками.

В первый съемочный день гримеры нанесли мне совершенно неподходящий макияж, прибавив несколько лет. Я, замерев, сидела перед зеркалом и не знала, как быть. Хотелось сказать, что оранжевая помада совсем мне не идет и румяна такого оттенка не подходят к оттенку кожи... Но промолчала, решила не выпендриваться. Хотя неплохо разбираюсь в искусстве визажа — мама научила краситься с учетом особенностей лица. Но переживала тогда больше не об этом, а о том, что в кадре предстоит быть с Александром Носиком.

Я еще студентка, опыта ноль, а тут известный московский артист. И вдруг он начал со мной... флиртовать! Я опешила, поскольку совсем не была готова к такому повороту. Подумала, что, возможно, неверно поняла его кокетство. По сценарию персонаж Носика проявляет к моей героине интерес. Может, Александр так входил в образ? Не выяснила — съемки закончились.

Вообще, та Катя и сегодняшняя — это два разных человека. Я тогда была очень зажатой, стеснялась. Вспоминаю кинодебют с трепетом и приятным волнением — такое ведь больше не повторится... При этом была горда собой, потому что снималась одной из первых на нашем курсе. Помню свою уверенность в том, что и дальше все будет складываться самым лучшим образом. Сейчас думаю, что мне повезло: я попала в нужное время в нужное место. Лед быстро тронулся.

— Но даже если занимаешься любимым делом, случаются периоды опустошения. Да и профессиональная дорога не всегда гладкая и прибранная, согласны?

— Верно. Но пока ты молод, одолевает юношеский максимализм. Очень хочется, чтобы все было по-твоему. Только так, а не иначе! Хочется нестись вперед и много работать. После института я все еще пребывала в розовых очках и оказалась совершенно не готова к тому, что вдруг произошло. Начались разговоры за спиной: мол, я протеже своего знаменитого отца Олега Кузнецова — большого спортсмена, футболиста. Что это он выбивает для меня роли, обустраивает мне местечко под солнцем — я же так активно снималась. Стоило однажды услышать намек, и я превратилась в фурию! Да как вы смеете так считать?!

С отцом у нас изначально была договоренность, что он не будет помогать, я сама проложу путь в профессии. Надо знать Олега Владимировича, чтобы понять: он слишком принципиальный человек, чтобы просить за дочь и как-то влиять на ее карьеру. За это я безумно уважаю папу.

Расскажу один случай. По окончании учебы меня пригласили работать в театр. Боже, как я была счастлива! Даже без зарплаты играла бы, лишь бы выходить на сцену. И вдруг намекают: «А не мог бы твой папа попросить у мэра...»

Фото Екатерины Кузнецовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-1269, Не стойте так долго у зеркала, займитесь чем-нибудь.

  • #
    Ни таланта, ни харизмы. Пустота

  • #
    Какая ты умничка! Обожаю тебя! Счастья тебе!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +