Игорь Пальчицкий. Дотянуться до звезды

Двадцатого ноября Майе Плисецкой исполнилось бы девяносто пять лет. Я хочу поделиться...
Павел Соседов
|
01 Декабря 2020
Майя Плисецкая
Она ворвалась на сцену, сметая все правила и устои. В те времена прыжковой техники фактически не существовало — ее в балетные каноны вписала Плисецкая. Во время встречи с любителями балета в Государственном центральном театральном музее им. А.А. Бахрушина
Фото: В. Вяткин/РИА Новости

Последний раз мы встретились в Колонном зале Дома союзов — Плисецкая участвовала в сборном концерте. В то время я работал там администратором от Москонцерта. Конечно подошел:

— Здравствуйте, Майя Михайловна.

— Здравствуйте, Игорь.

— Каким номером хотите выступать?

— Мне все равно, главное — предупредите за два номера...

Попросила принести в гримерку стакан теплой воды. Когда принес, вдруг доверительно сказала: «Игорь, помогите застегнуть пачку...»

Конечно, я продолжал следить за ее судьбой. Общался с некоторыми поклонниками и был в курсе новостей. До сих пор люблю ту Майю, с которой познакомился в юности, как люблю и ее Искусство. Плисецкая не раз говорила в интервью, что техника балета в своем развитии ушла далеко вперед и сегодня она не смогла бы на сцене станцевать то, что делает нынешнее поколение танцовщиков. Кто знает, может, и смогла бы... А вот чего точно никогда не будет у других артистов — такой мощной харизмы, такого нечеловеческого обаяния, такой магии, энергетики и такой страстности.

Благодарен Майе и за избранный путь, который определило именно знакомство с ней. Я окончил театроведческий факультет ГИТИСа и связал свою жизнь с музыкальным театром. Судьбе было угодно, чтобы мое хобби стало профессией.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица