Майя Плисецкая помогла Лянке Грыу научиться танцевать

Актриса театра и кино Лянка Грыу призналась, что в детстве всегда боялась оказаться проигравшей.
06 Января 2014
Лянка Грыу
Фото: ИТАР-ТАСС

Актриса театра и кино Лянка Грыу призналась, что в детстве всегда боялась оказаться проигравшей. Этот страх очень мешал девочке в жизни, поэтому мама будущей звезды решила отдать дочь в спорт, чтобы «закалить» ее характер. Сначала артистка занималась два года художественной гимнастикой, но когда начались первые съемки, она решила оставить большой спорт. Вместо этого Лянка записалась в детскую секцию танца при «Театре Луны», где преподавал строгий педагог из Большого театра. Грыу вспоминает, что ее постоянно ругали за витание в облаках и никогда не ставили в пример. Иногда тяжело было сдержать слезы обиды, но плакать на занятиях категорически запрещалось.

В конце концов у артистки накопилось много негативных эмоций, и она решила оставить танцы. Но мать поддержала дочь и предложила ей не торопиться все бросать, а вместо этого представлять себя во время занятий легендарной балериной Майей Плисецкой.

«Я восхищалась Майей Плисецкой. Она богиня танца! Все свое детство собирала открытки с ее портретами, записи балетов, заметки о ее премьерах. <…> И в первое же занятие почувствовала, как внутри появилась какая-то новая энергия. Я представляла, как встала бы у станка она (нигде вы не увидите Плисецкую с опущенными плечами!), и старалась встать так же. Мне стало приятно смотреть на себя в зеркало. Метаморфозы заметила и педагог, наконец мне начали делать замечания и помогать»,  рассказала Лянка в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй».

Грыу считает, что именно занятиям танцами она обязана всей своей последующей карьерой. Ведь на одном из концертов артистку заметил Сергей Проханов, которому требовалась танцующая девочка в постановку. Он пригласил Лянку сыграть в спектакле, где также был задействован Евгений Стычкин. Читайте подробнее>>

Подпишись на наш канал в Telegram
Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Как приготовить вкусную и нежную лазанью с курицей, грибами и сыром с соусом бешамель с сыром: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.



популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог