Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...
Тэнди Ньютон Ради Паркера — обаятельного, с нелепой сережкой в ухе, небрежно одетого и не пытавшегося пудрить ей мозги, Тэнди разорвала прежние отношения Фото: Legion-Media

Карьера шла вперед — спокойно, без громких прорывов, принося лестные оценки, номинации и награды. Хрупкая красота Тэнди обеспечивала ей роли от «просто красавиц» до сложных героинь. Она снималась в «Осажденных» Бертолуччи, оттеняла Опру Уинфри в расовой драме «Любимая», играла партнершу Тома Круза в «Миссия: невыполнима 2», плела заговор против Вина Дизеля в «Хрониках Риддика», не уступала в мастерстве Мэтту Диллону и Сандре Буллок в «Столкновении» (за эту роль, к слову, Ньютон получила престижную награду главной британской премии BAFTA и премию Гильдии киноактеров США), смешила с Эдди Мерфи в «Уловках Норбита». Была невестой, а потом и второй половиной Ноа Уайли в «Скорой помощи», женой Уилла Смита в мелодраме «В погоне за счастьем», сексуальной бухгалтершей в «Рок-н-рольщике» Гая Ричи. За кадром же оставалась главная роль — хозяйки дома и матери.

Британский писатель, сценарист и продюсер Оливер Паркер, который давно сократил свое имя до простого Ол, обладает менее широкой известностью среди кинофанатов, зато большим авторитетом в кругах кинематографистов. Наполовину испанец, он родился в 1969 году, сначала был сценаристом, потом стал режиссером — и в итоге снял блестящие фильмы «Представь нас вместе» и «Сейчас самое время», написал «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических» и «Отель «Мэриголд»: заселение продолжается»... Они с Тэнди познакомились в 1996-м на съемочной площадке. Кстати, самое поразительное, что в той же профессии существует его полный тезка: сценарист и режиссер Оливер Паркер 1960 года рождения, снявший «Как важно быть серьезным» и «Идеального мужа». Еще более поразительно, что он живет на одной улице с Тэнди и ее мужем. Сегодня она шутит, что к ним то и дело попадает почта тезки, но это, мол, ничего, ее не так уж много. А ее Ол двадцать два года назад написал сценарий телефильма «В твоих мечтах» для ВВС, и ничем этот фильм никому не запомнился, если не считать того, что роль некоей Клэр сыграла Тэнди Ньютон и так все и началось.

Довольно быстро вспыхнула взаимная симпатия. Позже Тэнди с улыбкой говорила о странном совпадении: обычно режиссеры не любят присутствия сценаристов на съемочной площадке, однако Ола они буквально умоляли прийти. Вот вам и результат... Ради Паркера — высокого, обаятельного, с нелепой сережкой в ухе, небрежно одетого и не пытавшегося пудрить ей мозги, актриса разорвала прежние отношения и начала новую жизнь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй