Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...
Брэд Питт Тэнди познакомилась с Брэдом еще в 1994 году на съемках «Интервью с вампиром» Фото: Moviestore collection Ltd/Alamy/ТАСС

Все произошло случайно. Режиссеру требовалась непрофессиональная юная актриса африканского происхождения. Кастинг-директор обзванивал лондонские школы искусств и приглашал чернокожих девочек в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. Недавно травмированная Тэнди не могла заниматься у станка, и хореограф посоветовала сходить на кастинг. Думала, что приключение отвлечет девочку от печальных мыслей. И когда Тэнди получила роль, не могла поверить в удачу: она ведь никакая не актриса! Но где-то в диспетчерской ее судьбы уже проложили новый маршрут, и юная мисс Ньютон отправилась в Австралию.

Как объяснить своему ребенку неспособность противостоять воле взрослого известного мужчины, если самой понадобилась длительная помощь психотерапевта, чтобы все назвать правильными словами? В 2011 году она расскажет об этом периоде в интервью журналу InStyle, поскольку больше не будет чувствовать вины из-за того, что уступила принуждению. Нет, ее не насиловали. Да, шестнадцать по закону — возраст согласия, и их шестилетняя связь была добровольной. Если не считать того, что сорокалетний мужчина совершенно задурил голову наивной девчонке, еще не знающей толком ни своих чувств, ни своего тела. Она была крайне застенчивой и уязвимой, контролировать ситуацию не могла, и человек, которым восхищалась, цинично этим воспользовался.

Тэнди совсем запуталась. От стыда, заполнявшего душу, она пыталась избавиться с помощью физической боли: ранила себя — эти шрамы остались навсегда. На нервной почве у нее снова развилась булимия, вес достиг критической точки, начались приступы учащенного сердцебиения и головокружения. Но девушка не желала признавать очевидную ненормальность романа с Дайганом, который совершенно ее поработил и сформировал мощную зависимость, то осыпая похвалами, то безжалостно критикуя.

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор, и позволяли себе оскорбительное поведение. В 2013-м в интервью CNN Ньютон расскажет об эпизоде, который пережила в восемнадцать. На очередном кастинге камеру явно нацелили ей под юбку, а директор по подбору актеров попросил ее раздеться и трогать себя, думая о каком-нибудь партнере. Совершенно деморализованная, она послушалась, считая это эпизодом из сценария, тем более что в комнате сидел режиссер. Кроме того, Ньютон была наслышана о шоковых прослушиваниях. Роль ей тогда не досталась. И вот по прошествии лет на каком-то кинофестивале к Тэнди подскочил подвыпивший знакомый продюсер и подмигнув обронил, что недавно видел ту пикантную запись. Актриса в ужасе бросилась к мужу, тот отправился выяснять подробности. Оказалось, режиссер сохранил видео с кастинга и периодически крутит его перед друзьями после партии в покер. Унижение, испытанное Ньютон, невозможно описать. Много лет она молчала. Стало чуть легче, когда рассказала об этом в прессе: по крайней мере, теперь ее не застанут врасплох. Но все-таки не решилась назвать имен.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй