Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...
Оливер Паркер Мужем Тэнди стал британский писатель, сценарист и продюсер Оливер Паркер. Они встретились в 1996 году на съемочной площадке Фото: PEOPLE PRESS/Alamy/ТАСС

После «Флирта» Тэнди всерьез задумалась об актерской карьере и вооружившись телефонным справочником, за три дня нашла агента. Правда, с первых же проб, которые тот ей обеспечил, Ньютон завернули из-за отсутствия опыта и выраженного британского акцента. Но Дайган уверял: потенциал у подруги есть. И снял ее еще в двух картинах — в частности, в «Путешествии Августа Кинга» она сыграла беглую рабыню. А потом судьба совершила очередной виток: в 1992-м Тэнди поступила в Кембридж. Там в Даунинг-колледже она три года изучала антропологию и мировую литературу. Нет, мисс Ньютон не раздумала стать актрисой, наоборот, посчитала, что для этого необходимо узнать больше об истории и психологии, об обычаях и поведении людей разных эпох и стран. Параллельно она ездила на прослушивания и получала роли — пусть небольшие, зато у крепких режиссеров, и играла с замечательными партнерами. В 1993 году снялась с Харви Кейтелем в криминальной драме «Молодые американцы», через год — с Брэдом Питтом и Томом Крузом в «Интервью с вампиром», в 1995-м — с Ником Нолти в «Джефферсоне в Париже». Работа позволяла Тэнди самой, без помощи родителей, оплачивать обучение. Колледж она окончила с прекрасными результатами, причем не только в смысле оценок.

Однажды ночью Тэнди, измученная связью с Дайганом, никак не могла уснуть — сердце стучало так, словно вот-вот проломит грудную клетку. В ужасе она подумала: «Я умираю. Я умру» — и наутро отправилась к психотерапевту. Начался долгий процесс лечения. Ньютон победила булимию (по некоторым данным, она сочеталась с анорексией), а заодно отважилась назвать своими именами демонов — комплексы, взращенные на почве чувства расовой неполноценности и романа с опытным манипулятором. После этого отношения с Джоном завершились. Спустя годы, когда Тэнди рассказала о том, что между ними было, он не дал прессе никаких комментариев.

Вновь почувствовать себя нормальной помог короткий роман с Брэдом Питтом. Дни славы обоих были еще впереди, они просто веселились и радовались друг другу, а через несколько месяцев спокойно расстались. Сегодня, встречаясь на красных дорожках, актеры обмениваются дружескими поцелуями и перебрасываются дежурными шуточками. Пускаться в трепетные романтические воспоминания они не стремятся.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй