Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?
Григоре Григориу со Светланой Тома во время поездки в Индию Звал Григориу и один болливудский режиссер, он очень подходил ему по типажу — туда бы поехать разрешили. Но отец в то время был занят. Со Светланой Тома во время поездки в Индию Фото: из архива О. Григориу

Близким другом отца был, конечно, и Лотяну, неслыханный жизнелюб. Помню, как я с папой ходил в гости к Эмилю Владимировичу, который сам приготовил все кушанья. Смущаясь, что мэтр хлопочет вокруг меня в кухонном фартуке, я от скованности почти не двигался. Лотяну читал свой новый сценарий, наполнял наши бокалы, шутил. И вдруг остановил на мне пристальный взгляд: «Ты что сидишь как засватанный? Живи подобно римлянам, требуй вина, хлеба и зрелищ! Поглощай все единым залпом — и радуйся!» Он и сам так жил и работал.

Вот снимал Лотяну документальный фильм про Григориу, хотел показать его разносторонние таланты, в том числе и спортивные, поэтому попросил, чтобы мы с отцом разыграли сцену борьбы. Я тогда занимался дзюдо, папа этого вида спорта не знал, но наш режиссер стремился, чтобы все выглядело по-настоящему. Просмотрев разные элементы в моем исполнении, он остановился на одном под названием «мельница»: противника поднимают, перекидывают через себя и бросают на татами. Папа был сильным и весил больше меня, однако для дзюдоиста, владеющего необходимыми приемами, вес соперника не особенно важен. Начали бороться, я уловил момент, подхватил отца, перекинул — и он с высоты головой вошел прямо в татами. Я испугался, а Лотяну, воодушевленный эффектной сценой, предложил снять еще дубль. Пришедший в себя папа ответил: «Маэстро, для меня такие полеты чреваты — я после них теряю форму». Эмиль Владимирович согласился на первый дубль.

Если Лотяну не снимал очередную картину, на одном месте больше недели не выдерживал, улетал в другой город или страну. Они с моим отцом на съемках вдали от Кишинева обожали гулять по незнакомым улочкам, наблюдать за людьми, заходить в ресторанчики, пить вино и слушать какого-нибудь местного скрипача-виртуоза. Погружались в народную жизнь, а потом свои впечатления выплескивали в фильмах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте