Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?
Григоре Григориу Отныне отца воспринимали только как Лойко Зобара, даже отправляли письма на это имя. Ему предлагали сниматься за границей, но чиновники не отпустили Фото: из архива О. Григориу

Думаю, больше всего папе нравилось сниматься у Лотяну, даже во второстепенных ролях, как в картине «Мой ласковый и нежный зверь», где он сыграл шурина графа Карнеева. Эта лента открывала Каннский кинофестиваль 1978 года, куда отправились Эмиль Владимирович, Светлана Тома и отец. Папа, кстати, умел носить хорошие костюмы, на нем прекрасно сидел смокинг. Едва с коллегами появлялся на публике, тут же вокруг собиралась толпа. После показа устроили банкет, и целый вечер отец провел в компании Роми Шнайдер. Она спросила через переводчика, почему он на нее так смотрит, но так он смотрел на всех!

Новая жизнь с бесконечными съемками, поездками на фестивали и встречами со зрителями папе понравилась. Он же юморным был, озорным, все у него задорные огоньки в глазах светились. Когда они с мамой прогуливали меня крошечного, Григоре любил подразнить свою Катю: шли под горку, он — р-раз — и отпускал коляску. Мама вздрагивала в ужасе, а отец, хитро улыбаясь, мгновенно коляску ловил. Но однажды упустил и бежал за мной по склону, не на шутку испугавшись.

У папы был друг Симеон Гимпу — поэт, писавший стихи и к песням. Они с Григоре любили подурачиться. Будучи в Каушанах, как-то возвращались с пирушки, еще баянист с ними был. Ночь, мороз, но душа просит продолжения праздника. Надумали наведаться к папиному куму, моему крестному Гавриле. Перелезли через забор, подкрались к окну спальни, баянист тихо заиграл, а папа с Симеоном вполголоса запели, на ходу сочиняя песню про Гаврилу. Жена, проснувшись, стала будить мужа, уверяя, что кто-то поет, он отмахивался, пока не убедился: действительно поют! Позвал друзей в дом, и они до утра выпивали, закусывали и вели беседы. А однажды у нас в квартире среди ночи раздался звонок в дверь. Папа посмотрел в глазок — приятели. К нему часто заходили без предупреждения, в любое время суток. Отец на цыпочках поспешил в кухню и стал доставать из холодильника все, что там было вкусного. Вновь настойчивый звонок. Расстроенные гости уже собрались уходить, когда отец распахнул дверь и пригласил их к столу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй