Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?
Григоре Григориу Режиссер Лотяну всегда ставил перед отцом сложнейшие задачи. Даже если тот играл не главную, а второстепеннную роль — как в картине «Мой ласковый и нежный зверь» Фото: Мосфильм-инфо

Дома папа отсутствовал иногда по нескольку месяцев, мы с мамой и братом часто оставались одни. Я привык, что отец где-то далеко. Все мое детство люди о нем расспрашивали, но что я мог ответить? Уроки со мной он не делал, задушевных бесед не вел, возил куда-нибудь редко, хотя на съемки брал несколько раз. Когда я стал постарше, папа уже чаще бывал дома, но подростку нужнее сверстники, тем более что весь день я проводил в спортивном интернате, куда меня, кстати, определил отец: решил, что сыну необходимо заниматься дзюдо. Он приходил на соревнования, горячо болел за меня, и в эти редкие моменты я чувствовал нашу близость.

Мама, которая полжизни ждала папу с гастролей и съемок, будучи женщиной гордой, никогда не жаловалась. Она ведь сама все делала для того, чтобы ее Гриша вышел в большие артисты. Это произошло, но отца постоянно звали на всевозможные праздники, из-за чего он упускал хорошие предложения в кино. Сам Олег Ефремов приглашал на роль Отелло! Но у Григориу в Молдавии именно тогда вдруг образовались неотложные дела. Как в анекдоте: «Отказал Спилбергу — у меня елки». Вот и у папы были «елки». А мог сыграть, между прочим, кого угодно. Он обладал удивительным комедийным даром, да и самому иногда хотелось «разгуляться». Как-то намекнул Лотяну, видевшему его исключительно в образах брутальных героев: «Вы не за того меня принимаете».

Прекрасно зная возможности отца, мама пыталась бороться с его ролью свадебного генерала, он реагировал на упреки нервно и не желал оправдываться. Они вообще часто спорили, в основном по поводу творчества, иногда устраивали целые «спектакли» — начинали выяснять, кто лучше сыграл свою роль. Быт папу интересовал мало — он в нем попросту не участвовал. Правда, когда не был в отъезде и дома готовили праздничный стол, любил поруководить процессом. Глава семьи считал себя неплохим кулинаром и принимался поучать женщин, как надо варить-жарить. Урезонить отца могла только бабушка: «Да, Гришенька, все сделаем, как сказал». Первенца (ее младший сын родился, когда папе уже исполнилось двадцать) она любила до самозабвения, оберегала даже его тень, гордилась успехами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.