Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?
Григоре Григориу Когда идет фильм, где играет папа, мне кажется, он смотрит на зрителей хитрым взглядом, словно предлагая не относиться ко всему так уж серьезно Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

Они с приятелем остановили свою машину на обочине шоссе и сидя в ней ждали, когда пролетит стая гусей. Туман еще не рассеялся, и в них врезался ехавший по встречной полосе автомобиль...

Восьмидесятилетняя бабушка, оглушенная смертью сына, простояла у гроба часов двенадцать, не отрывая глаз от своего Гришеньки. Брат тоже тяжело перенес случившееся. Они с отцом были очень близки, строили совместные планы. Траян много играл, в сезон по пять-шесть ролей. И вдруг признался мне, что устал, страшно стало перевоплощаться, слишком близко к сердцу принимает судьбы своих героев: «Боюсь и не хочу больше выходить на сцену». Приехал в Кишинев и... погиб в автокатастрофе. В Румынии у Траяна растет дочь, сейчас ей четырнадцать.

Что до меня, то я, еще когда отец был жив, несколько лет выпускал телепередачи, привлекая его к участию в них. Он читал стихи, произносил закадровый текст. После папиного ухода я снял документальные фильмы о нем и Лотяну. Сейчас преподаю в Кишиневском университете на факультете журналистики. Жена моя — актриса, служит в театре «Лучафэрул», где когда-то работал отец. У нас с Виталией четверо детей. Первенцу, Кристиану, двадцать пять, у него два высших образования. Актерское получил в Бухаресте, на факультете, где учился его дядя, вторая его профессия — программист. Старшая дочь Катя учится на психолога, младшие Траян и Октавия еще школьники. Никто из нас по характеру отца не напоминает, но жена все чаще замечает, что я, в детстве и юности больше походивший на маму, с возрастом приобретаю папины черты: тот же взгляд исподлобья, те же уверенные движения.

Хорошо, если я перенял от отца и еще некоторые особенности, которые люди непосвященные редко в нем подозревали, например ироничность. Когда идет фильм, где играет папа, мне кажется, он смотрит на зрителей, поверивших в сумрачную страстность Григоре Григориу, хитрым взглядом, словно предлагая не относиться ко всему так уж серьезно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...