Октавиан Григориу. Улыбка Зобара

Отец ценил красоту, умел делать комплименты. Но женщины перед ним робели. Не из-за обжигающего ли огня во взгляде Григоре Григориу, который так нравился им на экране и смущал в жизни?
Григоре Григориу Когда идет фильм, где играет папа, мне кажется, он смотрит на зрителей хитрым взглядом, словно предлагая не относиться ко всему так уж серьезно Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

Они с приятелем остановили свою машину на обочине шоссе и сидя в ней ждали, когда пролетит стая гусей. Туман еще не рассеялся, и в них врезался ехавший по встречной полосе автомобиль...

Восьмидесятилетняя бабушка, оглушенная смертью сына, простояла у гроба часов двенадцать, не отрывая глаз от своего Гришеньки. Брат тоже тяжело перенес случившееся. Они с отцом были очень близки, строили совместные планы. Траян много играл, в сезон по пять-шесть ролей. И вдруг признался мне, что устал, страшно стало перевоплощаться, слишком близко к сердцу принимает судьбы своих героев: «Боюсь и не хочу больше выходить на сцену». Приехал в Кишинев и... погиб в автокатастрофе. В Румынии у Траяна растет дочь, сейчас ей четырнадцать.

Что до меня, то я, еще когда отец был жив, несколько лет выпускал телепередачи, привлекая его к участию в них. Он читал стихи, произносил закадровый текст. После папиного ухода я снял документальные фильмы о нем и Лотяну. Сейчас преподаю в Кишиневском университете на факультете журналистики. Жена моя — актриса, служит в театре «Лучафэрул», где когда-то работал отец. У нас с Виталией четверо детей. Первенцу, Кристиану, двадцать пять, у него два высших образования. Актерское получил в Бухаресте, на факультете, где учился его дядя, вторая его профессия — программист. Старшая дочь Катя учится на психолога, младшие Траян и Октавия еще школьники. Никто из нас по характеру отца не напоминает, но жена все чаще замечает, что я, в детстве и юности больше походивший на маму, с возрастом приобретаю папины черты: тот же взгляд исподлобья, те же уверенные движения.

Хорошо, если я перенял от отца и еще некоторые особенности, которые люди непосвященные редко в нем подозревали, например ироничность. Когда идет фильм, где играет папа, мне кажется, он смотрит на зрителей, поверивших в сумрачную страстность Григоре Григориу, хитрым взглядом, словно предлагая не относиться ко всему так уж серьезно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй