Гэри Олдман. Неукротимый

Когда Алекс его покинула, актер был уничтожен. Скажи ему кто-нибудь в первые месяцы после четвертого развода, что скоро он вновь задумается о браке, не поверил бы.
Гэри Олдман с Дэниелом Рэдклиффом Сыграть Сириуса Блэка, крестного главного героя в масштабной экранизации романов Джоан Ролинг, актер согласился, когда сыновья подросли. До этого выбирал работу по принципу «быть как можно ближе к детям». С Дэниелом Рэдклиффом. Кадр из фильма «Гарри Поттер и орден Феникса» Фото: Warner Bros/Courtesy Everett Collection/East news

Критики утверждают, что в эти годы карьера Гэри застопорилась. Он не засветился ни в одном более или менее приличном проекте. Проблемы начались в конце 2000-го незадолго до выхода «Ганнибала». Гэри пригласили сыграть изуродованного и парализованного миллионера Веджера, единственную выжившую жертву Лектера. Почти пять часов уходило на грим, пока на лицо Олдмана накладывали силиконовую маску. Голос своему страдальцу Гэри предложил сделать как у Кэтрин Хепберн — с легкой хрипотцой. Ридли Скотт не возражал: режиссеру нравилось, когда актеры проявляли инициативу.

Отснялся Олдман быстро и довольно весело, но когда представители Гэри потребовали указывать имя клиента на постерах рядом с исполнителями главных ролей Энтони Хопкинсом и Джулианной Мур, продюсеры наотрез оказались. По их мнению, в знаменитой истории про серийного маньяка основных персонажей только два — сам Ганнибал и агент ФБР Клариса Старлинг. Грянул скандал, в результате подначиваемый менеджером Урбански актер вообще потребовал убрать свое имя из титров. Потом, правда, одумался, переведя все в шутку: мол, лица настоящего Гэри Олдмана в фильме все равно не видно. Но осадочек, как говорится, остался.

Надо признать, Дуглас Урбански в судьбе своего подопечного сыграл двоякую роль. С одной стороны, ловкий менеджер выбивал для Гэри приличные гонорары, но с другой — имел слишком большое на него влияние. Без одобрения Дугласа актер не смел и шага ступить, Урбански пользовался этим и частенько позволял себе лишнее. Одно время даже пытался диктовать журналистам, что и как следует писать о мистере Олдмане. Например Урбански настаивал, что не стоит лишний раз вспоминать об алкогольном прошлом британца. После его редактуры все материалы о Гэри выходили чересчур прилизанными, актер выглядел в них невинным агнцем, и это, конечно, возмущало независимых голливудских репортеров. Дуглас мог запросто позвонить главному редактору крупного журнала и потребовать, чтобы тот сменил автора, которому поручено подготовить материал о Гэри: мол, сотрудник показался ему непрофессиональным. В итоге представители прессы вообще отказывались связываться со звездой и его чокнутым помощником, статьи не выходили, что отнюдь не способствовало улучшению репутации Олдмана в киношных кругах. По Голливуду ходили слухи, что Урбански когда-то и сам был не дурак выпить, однажды во время пьяной стычки с Гэри якобы даже сломал актеру руку. Олдман за менеджера стоял горой, все обвинения в его адрес считал полным бредом и не сомневался в преданности старины Дугласа. Уволить его?! Да он всем, что имеет, обязан бульдожьей хватке Урбански!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.