Гэри Олдман. Неукротимый

Когда Алекс его покинула, актер был уничтожен. Скажи ему кто-нибудь в первые месяцы после четвертого развода, что скоро он вновь задумается о браке, не поверил бы.
Гэри Олдман Все, кого актер знал с детства, пили довольно крепко. Да и в богемном Лондоне, с которым он познакомился в начале карьеры, злоупотреблял практически каждый Фото: Gaumont International/Mary Evans Picture Library/ТАСС/кадр из фильма «Леон»

Грандиозный успех «Леона» в прокате, причем не только в Европе, но и в Штатах, укрепил их дружбу. Когда спустя несколько лет Бессон позвонил Гэри и предложил роль в «Пятом элементе», актер согласился даже не заглянув в сценарий. Зачем? Люку он доверял на сто процентов. Играть пришлось снова злодея. Причем опять весьма колоритного. Костюмы придумывал знаменитый модельер Жан-Поль Готье. И если персонажа Брюса Уиллиса — таксиста Корбена Далласа, спасающего мир, создатели картины и дизайнер видели стопроцентным героем боевиков, то подлеца Зорга, торговца смертоносным оружием, жаждущего этот мир стереть в порошок, модельер хотел превратить в Гитлера. Предложил и усики для большего сходства приклеить, но посовещавшись с режиссером, заменил их бородкой и замысловатым черным локоном на голове. Резиновый костюм оказался ужасно неудобным, но Олдман стоически терпел.

Он долго ломал голову над тем, как играть своего персонажа. Просто Гитлера — скучно и слишком прямолинейно. В итоге остановился на «коктейле» из Адольфа, бизнесмена Росса Перо — этот экстравагантный господин дважды баллотировался в американские президенты, и Гэри с восторгом смотрел его телеинтервью, и мультяшного кролика Багза Банни. Получилось весьма недурно.

Однажды во время перерыва, когда они с Бессоном заговорили о творчестве Шекспира — в лице режиссера Олдман нашел весьма интеллектуального собеседника, — Люк удивился, как Гэри удалось запомнить текст «Гамлета» — там же его часа на четыре. «Проще простого», — хмыкнул приятель и принялся декламировать один из монологов. Прочитал как со сцены — без запинки, с выражением и необходимыми паузами. Бессон оторопел: это было стопроцентное перевоплощение. Буквально на его глазах беспринципный торговец оружием из 2170 года из «Пятого элемента» превратился в рефлексирующего принца Датского. Стоит ли говорить, с каким восторгом он всегда отзывался о таланте Гэри...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте