Ольга Антонова. Моя почти Смешная история

Всегда терплю, терплю — и вдруг шагаю прочь. Сказала мужу, что это конец, ухожу. Он запер нас и...
Пётр Фоменко Фоменко почти не хвалил нас и никогда не ругал. Если оставлял на репетиции в покое, особенно когда сидел прикрыв рукой глаза, а ты кувыркался в материале, это был опасный признак! А если заводился, вылетал на сцену, отталкивал и доигрывал роль сам, значит, все получается Фото: Ю. Заритовский/РИА Новости

Конечно, я совсем уж не скрывала от мужа переживаний, высказывала претензии, но это было как об стенку горох — меня не слышали. Советов ни у кого не просила, а любые непрошеные только раздражали. Помню, охранница театра, посмотрев спектакль, заметила по поводу одной моей сцены:

— Что ты, Оля, так орешь?

Ответила резко:

— Иди сама сыграй, я посмотрю!

Ночь не спала, а на следующий день все-таки перестала в той сцене кричать и обратила внимание, что партнеры стали ко мне прислушиваться. Так и я стала слушать, что люди мне советуют, и пусть редко, но соглашалась. В молодости же по привычке справлялась с неприятностями сама.

Всегда терплю, терплю — и вдруг шагаю прочь. Умение уйти — тоже дар! Поздно поняла: долго терпеть нельзя, поскольку теряешь драгоценное время. В один из дней сказала мужу, что это конец, ухожу. Он ответил: «Ты одумаешься», запер нас с дочкой и унес ключ. Жили мы в цокольном этаже, но если бы даже на девятом, вызвала бы пожарную команду с криком «Горим!». А тут попросила соседку принести лестницу и вместе с дочкой вылезла в окно. Ничего не взяла, кроме чемодана, половину которого занимал розовый слон — дочкина игрушка. Мы уехали. Больше я в тот дом не вернулась.

Да, наступает момент, когда не вынести. Как буду жить, воспитывать ребенка одна — не думала. Знала, что надо взять в охапку свою девочку и удрать. Вырвавшись, шла в один из дней по Невскому и радовалась: неужели свободна? Но в этом вопросе заключались и счастье, и ужас. Ведь я с детства жаждала иметь семью, может потому, что была ее лишена? Мечтала об ухоженном доме, где все сделала бы своими руками. Чтобы непременно обед на столе, все сыты, тихо, спокойно. Я как кошка, которая любит свое место на печке: ее истопят и пока остывает, там хорошо прилечь, тепло обволакивает... Построили с мужем кооператив, родители, друзья помогли деньгами, мы въехали в большую трехкомнатную квартиру. И теперь, покинув свой дом, я боялась, что иссякну в бегах, бесприютности и вернусь — ради ребенка, ради потерянного уюта...

Незадолго до описанных событий к нам в театр пришел художник, оформил спектакль, и я ахнула: как можно так видеть мир? Что за душу надо иметь? Влюбилась в декорации. Однажды было скверно, забежала в перерыве между репетициями к заведующему литературной частью: «Юра, все ужасно, как тяжело жить! Хоть бы кто-нибудь пожалел и взял замуж...» Тут из-за шкафа выходит незнакомец, которого я прежде не заметила, и говорит: «Давайте я вас возьму». Оказался тот самый художник, Игорь Иванов. В первый же свой приход в театр после того, как вылезла в окно, настигла его в коридоре:

— Вы тогда пошутили или правда?

— Правда.

— Все, выхожу за вас замуж.

Игорь, не дрогнув, согласился. Сразу же подала заявление на развод, и вскоре мы расписались.

Потом он рассказывал, что впервые увидел меня на репетиции спектакля, который оформлял: я играла американского солдата — в сапогах и пятнистом маскировочном костюме. Подумал: «Как бы я хотел, чтобы этот солдатик ходил рядом всю мою жизнь!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+