Ольга Антонова. Моя почти Смешная история

Всегда терплю, терплю — и вдруг шагаю прочь. Сказала мужу, что это конец, ухожу. Он запер нас и...
Ольга Антонова с мужем Увидев мою первую куклу, муж не поверил, что я раньше никогда их не лепила. Теперь зовет меня Леонардо... Фото: В. Бертов

— Я тоже засомневался.

И стал звать меня Леонардо: «Леонардо, иди завтракать».

Делаю кукол с головками из фарфора, рисую лица, волосы приклеиваю, наряжаю. Глаза не вставляю, а рисую, иногда приходится их счищать — не нравится выражение. А когда кукла глянет на меня доверчиво, грустновато или трогательно, понимаю — вот оно! Думаю: почему раньше не лепила этих существ, сколько лет потеряла?! Так я закрыла одни двери и вошла в совершенно другие, окунулась в иное ремесло.

Японку, которую вижу в своем воображении, пока не сделала, но у меня получилась девочка Василиса — азиатка, русская, инопланетянка и рожденная с синдромом Дауна одновременно. Необычное лицо вышло от первоначального неумения осуществить задуманное. Я не переправляла: раз кукла диктует мне свой облик, то имеет право, не спорю. Однажды ко мне пришла женщина, увидела Василису, схватила ее и заявила, что не выпустит из рук. Начала называть цифры, сколько готова заплатить, все больше и больше, пока я не остановила: «Достаточно». Учительница говорит, что из толпы кукол узнает моих. Они похожи на свободолюбивых детей, тех, которых трудно тыкать куда-то носом. Наверное, я сама такая.

— Муж поддержал, когда вы, может на время, но оставили актерскую профессию?

— Он давно, если я выражала недовольство по поводу театра, говорил: «Бросай, ты много этим занималась, хватит». Когда ушла, обрадовался. Игорь из тех людей, которым ничего не надо объяснять, и это ценно для меня, не умеющей доказывать. С ним как? Одно слово, один жест, одно действие — и жизнь налаживается. Все про меня понимает, прощает прыжки, ужимки, на что-то закрывает глаза и любит сверх меры.

Но и с мужем не слишком обсуждаю серьезные моменты: у меня дозы откровенности отмерены. И когда обо мне начинают повышенно беспокоиться или, паче чаяния, настойчиво заботиться, чувствую себя неловко. Наверное, излишняя опека сбивает, а с той тропинки, которая дана каждому, сворачивать нельзя. Она меня и ведет. Или мне это кажется и я леплю свою жизнь сама?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй