Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло — и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном...
Моника Беллуччи В синьорину Беллуччи стали влюбляться все подряд. Не только одноклассники, но и взрослые мужчины. Девушку смущало назойливое мужское внимание Фото: Vostock photo

Много позже отец вспоминал: в младенчестве Моника была на редкость некрасива, но спустя несколько лет — словно по какому-то щелчку! — все изменилось. Ревнивые девчонки ее за это возненавидели: сначала избили в туалете, а потом сговорились поставить на лице Моники клеймо раскаленной монетой. Слава богу, в последний момент появился учитель. Потом — новая напасть: в синьорину Беллуччи стали влюбляться все подряд. Не только одноклассники, но и взрослые мужчины. Монику смущало назойливое мужское внимание, и после уроков она спешила домой.

В семнадцать пришла первая любовь и первое разочарование. Обаятельный Маурицио был старше на два года, он оценил не только внешность Моники, но и ее ум, образованность — не каждая девушка цитирует Петрарку и восхищается фильмами Феллини и Серджо Леоне. Увы, это не помешало Маурицио разболтать друзьям об их связи перед отъездом в университет. По городку тут же поползли слухи, что недоступная Моника вовсе не святая.

Она проклинала свою притягательность — источник одних неприятностей, даже не помышляя о том, что красота может стать пропуском в мир славы и богатства. Моника собиралась стать юристом и поступила в университет Перуджи. Когда встал вопрос оплаты обучения, Беллуччи вынужденно согласилась на предложение модельных агентов сделать фотосъемку. Их привели в восторг классические параметры Моники — 92-62-92 при росте сто семьдесят один сантиметр, лицо, почти идеально отвечающее канонам золотого сечения, не говоря уже о таинственной глубине взгляда молодой итальянки.

А в декабре 1987 года ее фото выбрал на свою обложку французский Elle! Это был поворотный момент в сознании Моники. Но для принятия решения кардинально изменить свою судьбу ей понадобился еще целый год. Только тогда она бросила учебу, переехала в Милан и подписала контракт со знаменитым модельным агентством Elite Model Management. Теперь Беллуччи то и дело появлялась на обложках самых престижных журналов, перелетала из Лондона в Нью-Йорк, из Парижа в Токио и работала с известнейшими брендами — Hermes, Prada, Revlon, Victoria’s Secret, Valentino, Dolce & Gabbana... Вершиной успеха на этом поприще стал своеобразный модельный «Оскар» — приглашение на съемки календаря Pirelli.

Малышка Леони с интересом листала страницу за страницей, несмотря на то что видела все это уже не раз. Вот юная мама на цыпочках стоит на весах, с деланым ужасом глядя в камеру, или с непроницаемым лицом идет по подиуму. А вот, кутаясь в меха, склоняет голову на плечо Алена Делона...

То было время расцвета модельной индустрии и ярких индивидуальностей. Самые красивые манекенщицы хоть однажды да получали приглашение в кино. Не стала исключением и Беллуччи. В 1990 году она снялась во второстепенной роли в итальянском мини-сериале Дино Ризи «Взрослая любовь». Партнером стал знаменитый актер Джанкарло Джаннини — и ко всеобщему изумлению дебютантка не потерялась на его фоне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй