Мария Порошина: «Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!»

Эксклюзивное интервью актрисы о любви, семье, детях.
Мария Порошина с дочерью Груняшка — маленькая, компактная. Раз что-то рассказывала, видимо, хотела сообщить, какая хорошая, не доставляет хлопот, и выдала: «Я такая удобная!» Все полегли Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

— Полина ваша помощница?

— Да. Но она учится на выпускном курсе Театрального института имени Бориса Щукина, и у нее сейчас горячая пора. Полина сдает спектакли, показывается в театры. Мечтаю, чтобы ее взяли в какой-нибудь хороший коллектив. Артист должен служить в театре. Работа на сцене — это постоянная, ежесекундная отдача. В кино ты имеешь право на ошибку, есть возможность скорректировать результат (хотя режиссеры часто берут не самый лучший для тебя дубль), а на сцене ее нет.

Бывает, что карьера в театре не складывается. Что ж, это жизнь. Но нужно настраивать себя на лучшее. Полина — трудоголик и хочет работать в театре. Посмотрим, что из этого получится. По крайней мере поступая в институт, проявила себя бойцом. Я не помогала, отдала ей все на откуп. И сейчас счастлива, что Поля заканчивает мою альма-матер и ее учили мои же любимые педагоги.

На первом курсе пыталась от нас отделиться, стать самостоятельной. Мы не позволили, решили: пока рано. А недавно это произошло само собой. Я уехала на неделю, и она, видимо, подумала, что настал подходящий момент: зачем сидеть дома, если мамы нет? До этого пропадала на день-другой, а тут окончательно перебралась к своему молодому человеку.

Как-то заметила, что Полинкиных вещей в доме почти не осталось. Дочь призналась: «Перевезла потихоньку. А что, мне каждый раз заезжать за очередной мелочью? Репетиции заканчиваются в одиннадцать. Пока съездишь домой — уже ночь». Конечно, я прекрасно знаю все эти уловки и хитрости, тоже была молодой. Но в принципе не против того, чтобы ребята встречались. Полина представила нам своего друга. Он хороший, интересный человек. Постарше, вполне определившийся. Для Полины это хорошо. Как и то, что они из одной сферы. Она — актриса, он — режиссер. Сейчас ребята в поисках интересного материала, хотят что-нибудь поставить вместе. Дай бог, чтобы у них все получилось, чтобы была интересная работа, которая объединяла бы еще больше. Профессиональные разговоры и обсуждение общих проблем держат на правильной волне.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй