Ольга Горохова. Три истории о любви

Однажды в Гент, где я сейчас живу, звонит мама: «Ты не поверишь! Андрюшка поет в «Голосе»!» Я...
Петр Мамонов Петя всегда был пьющим. Я знала, хотя он тщательно от меня это скрывал. Обычно уезжал пить к друзьям на Николину Гору Фото: А. Гращенков/РИА НОВОСТИ

Они с Липницким были старыми друзьями, учились в одной английской спецшколе. Саша любил вспоминать, как неугомонный Петя побеждал на школьных «соревнованиях» по скорости выпивания из горла портвейна. Иногда мужики, игравшие в домино во дворе Сашиного дома, просили Мамонова станцевать за бутылку шейк, рок-н-ролл или твист в своей неподражаемой манере.

Сашка Липницкий одним из первых в компании разбогател и щедро тратил деньги на друзей, музыкантов и девушек. Сейчас он является одним из главных российских экспертов по иконам. А начинал с того, что ездил с товарищами по деревням и скупал у старушек древние образа, которые в целях конспирации называли «досками». Они были в цене у коллекционеров. Саша кормил и поил чуть ли не весь музыкальный андеграунд Москвы. В его гостеприимном доме народ толкался круглые сутки. В моде были «квартирники», и мы, набившись к Липе, завороженно слушали будущих гуру русского рока.

С Петей у нас начался роман. Он в то время был женат, в семье рос маленький Илья, но брак трещал по швам. Кстати, Мамонов совершенно не умел ухаживать, заикался, был очень косноязычен. Тем и понравился — своей неумелостью. Встречаться оказалось негде, мы часто ездили на дачу Липницких на Николину Гору. Как-то весной, когда дом пустовал, залезли через форточку и жили там несколько дней. Кто-то из компании нас там засек и сообщил хозяину. Петю, своего друга, разгневанный Сашка отчитывать не стал. Позвонил мне: «Оля, тебе бы понравилось, если бы я залез к тебе в форточку на восьмой этаж?» Мне стало так неловко...

Летом мама, как обычно, повезла меня в Гурзуф. Петя не выдержал разлуки и примчался следом. Недоучившись в «Полиграфе», он тогда заведовал отделом писем в журнале «Пионер». Когда отпрашивался на службе, чтобы рвануть в Крым, получил задание написать статью об «Артеке». Ему даже проживание в гостинице оплатили. Денег на дорогу у Пети не было. Он продал свое обручальное кольцо и купил билет на поезд.

Для меня его приезд был приятным сюрпризом. И вот отправились мы с Мамоновым выполнять редакционное задание. Но из «Артека» нас попросили. «Мужчина, — строго сказал кто-то из вожатых, — у вас женщина не вполне одета. У нас тут пионеры!» И выгнали из-за того, что я была в шортах! Так что статьи не получилось. Я до сих пор помню это время в Гурзуфе, проведенное с Петей. Гуляли вдоль набережных, плавали в море, вечером лежали обнявшись на гальке на пустынных пляжах. Из многочисленных кафешек звучала гитара модного тогда Карлоса Сантаны.

На груди у Пети был небольшой шрам. Я стеснялась у него спросить, а тут решилась: «Откуда это у тебя?» Он рассказал, как однажды с компанией поехал в парк кутить и нарвался на хулиганов. Один из них всадил Мамонову в грудь заточенный напильник. Теряя сознание от боли, он все же не растерялся и с торчащим напильником догнал троллейбус, на котором улепетывал обидчик. Разжал двери, выволок хулигана и так дал ему в челюсть, что их потом отвезли в одну больницу. Честно говоря, я думала, что эту фантастическую историю он выдумал. Петя казался мне тихим и мирным. Но позже убедилась в обратном.

Сидим как-то в ресторане «София» на площади Маяковского. Вдруг за соседним столиком началась потасовка с официантами. К ней присоединился и метрдотель, по комплекции явно бывший спецназовец. Не успела оглянуться, как в общее «веселье» ввязался Мамонов. Он несколько лет занимался карате, его голыми руками не возьмешь. Но «качок» после нескольких ударов свалил Петю с ног, я, с ужасом увидев, как его бьют ногами по голове, кинулась на защиту. Ворвалась в круг и, распустив широкую юбку, уселась ему на голову. Так и спасла.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй