Ольга Горохова. Три истории о любви

Однажды в Гент, где я сейчас живу, звонит мама: «Ты не поверишь! Андрюшка поет в «Голосе»!» Я...
Андрей Давидян Друзья так его и звали — Андрюшка. Очень светлый человек и одаренный певец. Давидяна все обожали — он был чемпионом по обаянию HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/DAVIDYAN.ANDREY

Еще учась в институте, он пел в группе «Виктория», где барабанщиком был Юра Титов, который дружил с Пашей Смеяном, неизменным исполнителем песни про белый шиповник в спектакле «Юнона и Авось». Мы часто у Титова собирались, у него была свободная квартира. Там я впервые встретила Наташу Ветлицкую, ее привел Смеян.

Насколько помню, они познакомились на улице. Наташа только окончила школу, занималась танцами. Была очень худенькой крашеной блондинкой с ярким макияжем. Я еще удивилась, увидев ее впервые: такая молоденькая, а из-за боевого раскраса лица не видно. Она не слишком вписывалась в нашу компанию и скромно сидела в уголке. Тем не менее мы, обе модницы, быстро подружились. Ветлицкая в те годы гламурила — ходила на высоких каблуках и щеголяла в джинсовой куртке, усыпанной стразами. Когда сейчас спрашиваю свою взрослую дочь, помнит ли она Наташу, та отвечает: «Только бриллианты на ее пиджаке».

Когда Смеян решил венчаться с Ветлицкой, ее крестили в церкви на Таганке, прихожанкой которой была бабушка Юры Титова. Он и стал Наташиным крестным. А спустя какое-то время там же крестили и мою дочь. Когда Машка была маленькой, Наташа отпускала меня развеяться и сидела с ней вечерами.

В ту пору Ветлицкая вязала крючком красивые шали на продажу. Видимо, им с Пашей не хватало денег. Я восхищалась, с каким вкусом она подбирала цвета. Две шали купила у Наташи моя мама по тридцать рублей. Одну из них я до сих пор храню...

Наташа была из хорошей семьи. Мама — очень интеллигентная дама, давала детям уроки фортепиано, папа — крупный ученый-физик, долгое время работал в Австрии. Родители категорически возражали против брака Наташи со Смеяном. И у них имелись на то причины: он вел себя с ней очень агрессивно. Однажды, заметив у дочери синяк, теща пригрозила Смеяну: «Еще раз увижу — посажу!»

Ветлицкая была девушкой амбициозной, мечтала о шоу-бизнесе, славе, деньгах. И уверенно шла к своей цели. Стоило спеть с мужем в «Утренней почте», как Наташу заметили и начался ее взлет. А брак с Пашей распался. Видимо, она так была травмирована жизнью с нестандартным Смеяном, что началась эпоха «сладких мальчиков» — Жени Белоусова и Димы Маликова.

Мы продолжали дружить. Помню, как смешно Наташа учила меня правильно называть своих любимых. «Никогда не выбирай ласковые прозвища с буквой «у», например Муся или Мурзик, — говорила она. — Губы вытягиваются вперед и появляются некрасивые морщинки. Выбирай имена с «ы» или «и» — Лисенок, Рыбка. Тогда губы растягиваются в улыбке».

Я познакомила Ветлицкую с Сашей Липницким. Он безумно в нее влюбился, готов был жениться. Но Наташа выдержала в Большом Каретном дней десять и сбежала — в квартире постоянно собиралась толпа музыкантов и Ветлицкая жаловалась: «Замучилась чистить картошку для этой вечно голодной своры!» Она спокойно собрала вещи и ушла. Липницкий страшно переживал ее уход. Звонил мне, искал Наташу. А она даже не захотела о нем больше слышать...

Потом наши пути надолго разошлись. Наташа уже стала звездой и как-то пригласила старых подружек на день рождения. В то время она жила на Рублевке с Сулейманом Керимовым: он увидел ее на сцене и пропал. Ветлицкая посвятила Керимову песню «Глаза цвета виски». В тот день хозяин дома к гостям не вышел. За шикарным столом, накрытым в саду, сидели Федор Бондарчук и Ваня Дыховичный с женами, прочая гламурная публика — продюсеры, композиторы... Именинница была уже не той тихой скромницей, с которой мы когда-то познакомились, и сверкала не дешевыми стразами, а настоящими бриллиантами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй