Марина Зудина: «Когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее»

Супруга и сын художественного руководителя МХТ Олега Табакова о плюсах и минусах, выпадающих на...
Марина Зудина В театре могут учитывать то, что я жена Табакова. Например какие-то вещи не станут при мне обсуждать Фото: Александр Васильев

Мой старший брат Антон оставил более яркий след в этом смысле. У отца в рамочке висит послание учительницы: «Меня очень волнует глубокая неуспеваемость Антона по всем предметам...»

— А правда, что после школы вы переехали в общежитие?

— Точнее с пятнадцати лет, с первого курса колледжа. Это правило учебного заведения Олега Табакова для всех одинаково: поступил учиться, значит, жить будешь тут же. Мне и в голову бы не пришло, что может быть как-то иначе. Все заселились, и я тоже. На самом деле жизнь среди сверстников со схожими интересами — это определенный кайф. Тяга к самостоятельности, думаю, тогда и появилась.

— И мама не переживала совсем?

Павел: Думаю, было немного...

Марина: Просто когда Павел с нами, я счастлива, моя жизнь полнее. Для беспокойства все-таки нужен повод, а сын даже в пятнадцать лет был достаточно рассудительным. Понимала: если вдруг что-то пойдет не так — или расскажет, или примет решение. Если бы отдала его в Суворовское училище, наверное, переживала бы больше. А тут педагоги, которых знаю. Дети любимы, в чем ни секунды не сомневалась, обласканы, окружены заботой. Эту школу создал Олег Павлович Табаков, наконец!

Знаете, когда классе в восьмом впервые прочла о студии Табакова, так мечтала оказаться среди этих счастливчиков! Чтобы вместе заниматься творчеством, что-то создавать... Поэтому была рада за Павла, получившего еще подростком возможность окунуться в атмосферу, в которую очень хотела когда-то попасть сама. Плюсов видела гораздо больше, чем переживаний по поводу того, что реже придется видеть сына. Когда он хотел, оставался дома на выходные, мы виделись в театре — уже на втором курсе Павел репетировал в МХТ. Так что ощущения, что близость с сыном потеряна, не было. Это же вообще не территориальный вопрос! Некоторые в одной квартире практически не встречаются — один может еще спать, когда другой уходит, и наоборот. Я о том, что общение не равно проживанию на одной территории.

А тогда, наверное, все прошло легче еще и потому, что я родила Машу и ей года три было. Вскоре после того как сын поступил в колледж, он изменился, стал коммуникабельнее, терпимее. До этого Павел имел опыт жизни в семье, где все согласуют друг с другом, стараются сделать так, чтобы всем было удобно. Когда же попал в общежитие, выяснилось, что с твоим удобством вовсе не всегда намерены считаться. Поначалу он многого не понимал. Как можно не здороваться например.

Павел: Я научился уживаться с разными людьми. Если постоянно находишься с тремя соседями на ограниченном пространстве и вы конфликтуете всего раз в месяц, и то по какой-нибудь фигне, считаю, это отличный опыт. Не знаю, где бы еще мне так хорошо объяснили понятие «компромисс».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте