[AD]

Олег Табаков и Марина Зудина: «Наши чувства вспыхнули обоюдно»

Впервые в Сети! Откровенный рассказ знаменитой актерской пары о своем романе, браке и семейных отношениях.
Олег Табаков и Марина Зудина «30-летняя разница в возрасте супругов, на нынешний взгляд, выглядит диковато, плюс различие наших с Маришей положений. Ей нелегко далось преодоление всего этого... Но когда любишь, не думаешь о последствиях...» Фото: Марк Штейнбок

«Хотя мы уже очень много лет вместе, я никогда не поставила бы знак равенства между собой и Олегом Павловичем Табаковым. Он — нечто такое большое-большое, словно огромная планета. И быть возле него его любимой женщиной, матерью наших общих детей для меня — огромное счастье. Ни за что не пожелала бы себе другой судьбы!» Так говорила Марина Зудина о своем муже, когда мы с ней беседовали в одном из уютных пражских ресторанчиков.

Побывав с семьей Табаковых в Праге, корреспонденты «7Д» могут засвидетельствовать следующий факт: в Чехии Олег Павлович — по меньшей мере национальный герой. Выходит на сцену театра — зрители встречают овациями, причем аплодисменты продолжаются бесконечно. Ведет занятия в Академии искусств — студенты внимают ему, как гуру. На улицах чехи подходят, расспрашивают о чем-то, просят автографы. И сам мэтр чувствует себя в этом городе вполне комфортно, расслабленно — легко ориентируется в извилистых староместских улочках, свободно общается с местным населением, с удовольствием поглощает национальные яства, может даже подпеть во весь голос подвыпившему пражанину…

— Олег Павлович, вам в любой точке мира так же комфортно, как здесь, или Прага — особая статья?

— Просто с этой страной у меня очень давние отношения. Всерьез они начались в 1968 году, когда пражский театр «Чиногерни Клуб» почему-то пригласил меня — никогда не игравшего этой роли в Советском Союзе — ввестись на роль Хлестакова в спектакль «Ревизор». Правда, времени на подготовку было дано всего 6 дней. Хотя кое-что все-таки готово у меня уже было — в Школе-студии МХАТ, куда я поступил в 53-м году и где учился не слишком усердно и трепетно, поскольку в основном крутил романы со старшекурсницами, замечательный педагог — Василий Осипович Топорков репетировал со мной большую сцену из этой пьесы. После показа понимающие люди говорили, что справился я с ней превосходно…

Итак, на сцене пражского театра я сыграл подряд 24 спектакля, и такого головокружительного успеха у меня, тогда еще актера театра «Современник», ни до, ни после не было. И так уж вышло, что с той поры обо мне в Чехии сложилась своего рода мифологема. До сих пор в самых разных уголках мира встречаю чехов, которые говорят: «Боже, я же видел вашего Хлестакова! Это незабываемо!» А недавно пошел тут, в Праге, срезать какие-то бородавки на шее, так доктор, прочитав фамилию, просто завопил: «Господи, моя мама столько рассказывала о том легендарном спектакле!..» В общем, впоследствии мне доводилось много раз ездить в Чехию в командировки. Когда же волею судьбы я стал руководителем МХТ, то пригласил для постановки пьесы «Нули» чешского режиссера Яна Буриана — руководителя драматического театра в Пльзене, а также декана Академии искусств. В итоге МХТ прибыл в Прагу с этим спектаклем, а меня ангажировали как педагога академии, которым я до сих пор и являюсь...

Кроме того, под Прагой живет один из моих друзей — Валентин Строяковский, и время от времени я наезжаю к нему в гости — просто для отдыха и релаксации. А в этом году его дочь Ирена Гумилевская совершенно неожиданно и, я считаю, потрясающе смело решилась организовать здесь гастроли нашего театра с улицы Чаплыгина (речь идет о знаменитой «Табакерке». — Ред.). Это было слишком рискованное дело, поскольку в течение последних лет 20 никто из наших театров сюда с репертуаром не приезжал. Поэтому предположить, что чешские зрители будут платить по 40 евро за вход и спрашивать перед началом спектаклей лишние билетики, было весьма трудно. Но, как видите, риск оправдал себя, все прошло более чем успешно.

— Как свидетельствует вся ваша биография, вам рисковать не в новинку.

— Так это и хорошо, ведь я всегда выигрывал. Даже когда после инфаркта, который перенес в 29 лет, возвращался в профессию. Тогда, кстати, решил для себя главное: если Господь даст мне возможность снова заниматься своим делом, буду делать только то, что мне интересно, с какими бы рисками это ни было связано. Правда, в то время, когда 49 дней лежал на спине — тогда методология была такая, — было совсем невесело. В двухместную палату, где я находился, периодически привозили собратьев по несчастью, которые последовательно помирали, что само по себе давало пищу для размышлений — ведь вполне можно было оказаться следующим. А я ведь был отягчен ответственностью за своих близких, поскольку у меня уже была жена — Людмила Ивановна Крылова, сын маленький...

Почему нельзя ребенка называть необычным именем?
Ребенку придется расплачиваться за желание родителей выделиться
1187
56%
Главное, чтобы имя звучало благозвучно
617
29%
Можно называть как угодно
333
16%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Малахова в программе Табаков признался, что развелся с Крыловой из-за того, что она отдала его любимую собаку. Ей видите ли не нравилось что собака мочится в квартире! Неизвестно гулял ли с животным сам Табаков, но быстрее всего он отдал эту прерогативу жене, кстати, тоже не домохозяйке. А как он сам может заботиться даже не о животном, а о сыне рассказала сама Крылова: "Однажды оставила двухлетнего Антошку с Табаковым и уехала на три дня на съемки, а когда вернулась, Антошка так же точно сидел у него на коленях с голой попой и ел холодную котлету. Табаков отдал мне ребенка и сказал: «Больше никогда этого не делай!»

  • #
    Они были счастливы вместе, это было видно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...