Заложница любви

Молодая женщина поднималась в гору, придерживая тяжелый живот. На исходе июль, роды должны быть в...
Фото репродукции портрета Николая I Фото репродукции портрета Николая I Фото: WWW.BRIDGEMANIMAGES.COM/FOTODOM

Дантес с друзьями неизменно сопровождал сестер Гончаровых в театр, и Катя, отвлекшись от действия на сцене, однажды перехватила его жаркий взгляд, устремленный на Натали, обжегший случайно и ее. На балу после обязательного тура с сестрой француз неизменно приглашал на вальс Катю, но танцуя, они говорили только о Наташе. Жорж упросил Катю встретиться наедине, чтобы передать записку для госпожи Пушкиной: он не может сделать это лично, так как опасается скомпрометировать ее. «Вполне невинное послание, — заверил Дантес и предложил заглянуть к Идалии Полетике, троюродной сестре Гончаровых, с которой дружил и которая терпеть не могла Пушкина. — Там нас точно никто не потревожит», — пообещал он.

Дома в тот день Катя сказалась больной и удалилась к себе в комнату, а потом крадучись выскользнула из кухаркиного входа на улицу. Встреча с ним!

— Вы так похожи на сестру, — Дантес встретил ее в передней, наградив ласковым взглядом. — Тот же стан, голос, — он обнял Катю за талию.

— А где записка для Таши? — зарделась та от смущения, не торопясь высвободиться из объятий. — Вы обещали...

— Эту записку я передам на словах, — Жорж привлек Катю к себе и поцеловал...

Последующие дни она жила как во сне. Хотелось поделиться тайной с Александрин, но не знала, с чего начать, и от избытка противоречивых чувств тихо плакала в подушку. Ей казалось, она посягает на что-то, принадлежавшее только Наташе, как та соболья шубка, подаренная дедушкой. Но потом Катя находила убедительные доводы и в свою пользу: «Сестра замужем. У нее четверо детей. А я могу быть с ним!» Да, она могла быть с Дантесом. Но хотел ли он этого?

— Ты одержим моей сестрой, — горько заметила Катя на одной из тайных встреч. — Но я не ее копия, у меня тоже есть душа.

— Знаю, милая Катрин, но это сильнее меня...

Запутавшись в переживаниях, она почти не осознавала, что помимо скандалов из-за Жоржа происходит в семье сестры. Наташа тяжелее, чем обычно, оправлялась после четвертых родов, и с некоторых пор супруги вечером расходились по разным спальням. Уже были заложены в ломбард шали, жемчуга и столовое серебро. Пушкин, взявшись издавать журнал «Современник», не смог распродать большую часть тиража. Софи Карамзина язвила, что он исписался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте