Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Александр Шумидуб и Галина Коньшина Я просто уверена, что это папочка мне Сашу послал. Уже потом узнала, что появился он на свет в тот самый год, когда отца не стало... Фото: из архива Г. Коньшиной

Юра уехал вперед на машине, а я следом на поезде вместе с администратором, звукооператором и аппаратурой. Никогда ту поездку не забуду. Я еще сама не осознавала, что все кончено, еще на что-то надеялась, а все уже было решено. Не доехав до Сочи, наш поезд вдруг остановился: железнодорожное полотно, шедшее по берегу, накануне размыли страшные ливни. Люди вышли и прямо с чемоданами побрели по шпалам вперед. А у нас аппаратура, полтонны груза на руках. В общем, меня решили отправить искать транспорт. И я пошла. Только не по шпалам, а к автодороге, в горы.

Тут опять дождь стеной. Хлещет в лицо. А я упорно в гору лезу. Думаю: вот сейчас приеду к Юре и развеется этот дурной сон. Главное дойти, увидеть его... До нитки вымокшая, на каком-то хлебном фургоне добралась до гостиницы. Как раз и он подъезжает. Я по ступенькам бегу: вот сейчас обнимемся и все станет по-прежнему. А он даже шагу навстречу не сделал: «Зачем ты сама-то ехала? Можно было позвонить, я бы за вами машину прислал». У меня сердце упало... Чужой голос, чужое лицо. Все гастроли металась от надежды к отчаянию. На сцене у нас все ладилось как никогда — драйв, успех, аплодисменты. Казалось, связалась порвавшаяся ниточка. А вечером опять отчуждение. Сразу же по окончании последнего спектакля муж засобирался в Москву. Я умоляла остаться: ночь, на улице опять дождь, он усталый, а впереди километры горных дорог.

— Ну куда ты поедешь? Утра дождись!

— Нет, я должен, я обещал.

— Уедешь — из окна выброшусь!

— Делай что хочешь, — и уехал.

— Что удержало вас в тот момент от рокового шага?

— Мысль о сыне. Как он будет без меня? О нем забыть не могла. Кинулась на колени, молилась. За себя. За Юру. За нас обоих... Он после признался, что в ту ночь на дороге вдруг почувствовал, что просто не в состоянии двигаться дальше. Приткнулся на обочине, постоял минут десять, потом поехал потихоньку. А через несколько километров увидел чудовищную аварию, несколько машин всмятку... Получается, та остановка спасла ему жизнь. А уж остановил его мой призыв вернуться или что-то другое — кто же знает. Но связаны мы были крепко, и непросто эта связь рвалась.

Думаю, та, другая женщина это тоже понимала и как могла старалась эту связь разрушить. Вскоре после возвращения с гастролей Юра ушел окончательно, а со мной начало твориться что-то страшное. Жуткие боли в спине и ногах не давали шагу сделать. Я сутками не вставала с кровати. Антошка спрашивал: «Мама, ты чем лицо намазала?» — а я была вся белая от боли. Лежу и думаю: только бы добраться до балкона, а там шагну вниз, и все... Не могу больше мучиться. Уж и не до сына было. Друзья вызывали «скорую», мне делали блокаду, боль отступала, но через несколько часов снова возвращалась. Вдобавок ко всему стал во сне кричать Антон, просыпался каждую ночь в истерике. Постепенно все вокруг стали понимать: что-то тут нечисто. И тогда друзья повезли меня к одной бабушке...

Вводят в комнату, а она спрашивает:

— А ты чего ж, начальница, что ли, большая?

Я опешила:

— Почему вы так решили?

— Да вот, вижу тебя на сцене, нарядная ты, и все тебе хлопают.

— Так я актриса.

Вот эта бабушка и сказала, что на мне порча, да не простая, а «на смерть»... Видно, дама та у нас дома бывала и незаметно для Юры дело свое сделала. Бабушка велела выбросить из дому «золотое зеркало» и проверить кровать, на которой сплю. Объяснила, что делать с тем, что там найду: «Руками не тронь, щипцы возьми. Вынь аккуратно и сожги». С собой дала три трехлитровые банки заговоренной воды: «Будешь пить». Прощаясь, сказала: «И счастливой еще будешь. Вижу рядом с тобой мужчину. Глаза карие. Модно одет, вроде как в джинсовом. Хорошо жить станете».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте