Катя Гордон: «Рыдали с Таней Геворкян на пару: она – по Ване Урганту, я – по Саше...»

Тайны своей жизни с телезвездой Александром Гордоном приоткрывает его бывшая супруга.
Катя Гордон Катя Гордон Фото: Александр Владимирович Оршанский

Когда Гордон спустя семь лет брака уходил от меня, единственное, о чем я его попросила: «Можно я всем буду говорить, что ушла сама?» Мне хотелось казаться стервой, скандалисткой, да кем угодно — лишь бы не жертвой! И очень скоро досужие тетки стали говорить, что я использовала добряка Сашу ради карьеры и славы и бросила, все получив…

В одном из интервью Саша сказал, что брак со мной — вероятно, расплата за всех когда-то обиженных им женщин… Я подумала, что в игру, которую я однажды придумала сама, начал верить и он. А если серьезно, то закомплексованный, огрызающийся подросток, которым я стала рядом с Сашей, до него был совершенно другим существом. До встречи с Гордоном ничто не предвещало, что у меня в принципе может появиться репутация безбашенной скандалистки или отвязной пиарщицы.

Я училась на «отлично» в двух школах, получила грант в Международном университете на экономический факультет, была абсолютным ботаником. Большую часть моей жизни занимали учеба и книжки. Разве только еще к творчеству тянуло — с детства писала стихи и организовала театральный кружок в школе: мы показывали сказки для группы продленного дня. Кстати, потом выяснилось, что Саша в школьные годы делал то же самое.

В общем, надежно спрятанная за книжно-общественной занятостью, помню, как с огромным удивлением узнала, что у кого-то из нашего 11-го класса кипели настоящие страсти — народ вовсю романился, упражнялся в первом сексуальном опыте! Со мной такие истории обсуждали редко — кому понравится говорить про любовь с ботаником? Да и мне эта часть жизни, если честно, была не очень интересна. Я ни с кем не встречалась, не говоря о чем-то большем. В личных отношениях совершенно ничего не смыслила.

Катя Гордон побывала в кабине пилота самолета
Катя Гордон побывала в кабине пилота самолета
ПОДРОБНЕЕ

Моя мама окончила мехмат (кстати, сейчас она пишет сценарии для сериалов на Первом канале), отец — физик, много преподавал, в том числе в Германии. То есть мы были такой классической научной семьей. И я верила, что для счастливой жизни нужно получить блестящее образование — как минимум и совершить научное открытие — как максимум. Ну или изобрести что-то, как, к примеру, дедушка. У деда — масса патентов в оборонной сфере, в космосе до сих пор есть спутник «Людмила», который он назвал в честь бабушки. Я догадывалась, что помимо людей науки есть и другие, но нам они были не очень интересны.

Однажды выиграла очередной конкурс, и молодежная библиотека напечатала тиражом в 500 экземпляров книгу моих стихов «Состояние». Стихи были ужасными, но я это начала понимать не так давно, равно как и маму, которая уговаривала меня не писать, а больше читать. Она, конечно, не говорила: «Твои рифмы ужасны!» — но настоятельно рекомендовала ознакомиться с Мандельштамом, Цветаевой, Есениным и постараться проанализировать, почему у них — поэзия, а у меня — нет. Обижалась, помню, страшно. Но читала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте