Разъехавшись, мы с мамой получили двухкомнатную квартиру в Текстильщиках, а папа — комнату в коммуналке. Вскоре он переехал в Череповец, где возглавил ячейку свой секты. Официально он работал начальником автоколонны, но вся его жизнь уже была связана с общиной. В ней он нашел и вторую жену с говорящим именем — Ада. Казалось, эта женщина делала все, чтобы душа моего отца прямиком отправилась в ад…
Я всего лишь раз побывал у них в гостях, и тогда Ада Валентиновна изображала саму любезность. А когда отца не стало, ее абсолютно перестало интересовать мнение его родственников. На наследство мы с сестрой не претендовали. Я приехал на похороны, полностью их оплатил и просил заместителя отца в общине только об одном: поставить на могилу православный крест. Однако, узнав о моей просьбе, Ада воспротивилась.
Переживал я лишь, что мы с отцом не смогли попрощаться — смерть его была абсолютно неожиданной. Папа ничем не болел, не пил, не курил… Просто однажды сел на диван, нагнулся и упал как подкошенный. Не дожил до 65 лет всего несколько месяцев. Незадолго до этого он приезжал в Москву, мы увиделись, я пригласил его к себе на дачу. Хотел познакомить с женой и маленькой дочкой. Папа согласился. Там же в последний раз они повидались с мамой — улыбнулись, глядя друг другу в глаза… Это и было их прощальное свидание. А мне осталось на память фото, где родители вместе, уже седые, держат на руках маленькую Агнию.
— Как ваш отец относился к тому, что вы стали петь? Не сразу же к вам пришли известность, заработки…
— Думаю, гордился — к нему в Череповце даже приходили журналисты — как к отцу Евгения Осина. Когда я подрос, узнал, что мой дядя был барабанщиком в ансамбле Утесова. Забавно, ведь и я начинал свои эксперименты с игры на барабанах, когда нам в школу закупили аппаратуру для культмероприятий. Кондовую, но дорогую — настоящие «дрова», но мы были и этому рады. Сам же я несколько лет собирал и сдавал пустые бутылки, экономил на школьных обедах, просил у мамы денег на выдуманные экскурсии — откладывал рубль за рублем...
В результате накопил на свою первую барабанную установку, которую приобрел за 916 рублей в магазине «Лейпциг». Мама, узнав о стоимости этой покупки, упала в обморок — она тогда получала 70 рублей, а 300 стоил подержанный горбатый «Запорожец». Вот таким я оказался подпольным миллионером! Зато прослужила мне та установка долго. После ее покупки мой учитель по ударным Сергей Черенков предложил просверлить в «бочке» отверстие, чтобы вставить в нее кронштейн и держатель для тарелки: «Давай сделаем установку, как у барабанщика группы Led Zeppelin Джона Бонэма!» Когда он подошел с дрелью к моему дорогущему барабану, у меня слезы из глаз хлынули градом…