Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Михаил Ефремов и Олег Фомин Любимая шутка Миши — позвонить мне ночью на домашний телефон и спросить: «Фома, ты сейчас где?» (На фото: Ефремов и Фомин на съемках картины «Новая жена») Фото: из личного архива О. Фомина

С Мишей Ефремовым мы тоже дружим и работаем много лет. Когда я еще из Риги приехал на съемки фильма «Стеклянный лабиринт», Миша отправился вместе со мной на освоение токарного станка в ПТУ. В процессе знакомства с этим агрегатом произошел эксцесс: ручка станка закрутилась у меня между ног, и я отлетел метра на 4. С тех пор, если мы с Ефремовым оказывались в женской компании, он спешил всех предупредить: «Фоме яйца на токарный станок намотало, так что на него сегодня не рассчитывайте!» Его любимой шуткой было позвонить мне ночью на домашний телефон и спросить: «Фома, ты сейчас где?» Но я тоже не оставался в долгу. 

По молодости у нас всегда были проблемы с тем, чтобы достать деньги на грев. А когда я уже начал снимать кино и неожиданно разбогател, мне подарили целый ящик коньяка, но в шкаликах — по 150 грамм. Я заставил ими барный отдел чешской стенки, позвонил Виноградову с Ефремовым и траурным голосом вызвал их к себе домой. Они решили, что у меня приключилась беда, и примчались с взволнованными лицами. Как только переступили порог, я запер дверь и сказал: «Никто отсюда не выйдет, пока мы все не выпьем». Через пару дней они все же от меня сбежали, а те шкалики мы допивали еще целый год.

В «Дне выборов» Мишиным консультантом стал все тот же Ваня Охлобыстин: он его благословил на роль пьющего священника (а на самом деле переодетого жулика). Облачившись в рясу и наклеив окладистую бороду, Ефремов начал репетицию с тренировки на рыбаках. Надо было видеть их лица, когда святой отец, потряхивая кадилом, угрожал: «Я вас прокляну и заочно отпою!» Мы же не могли всю Волгу предупредить, что кино снимаем. И что надпись «Голосуйте за Цаплина!» на теплоходе не относится к реальной предвыборной кампании. 

Многие нам махали и обещали: «Обязательно проголосуем!» Вася Уткин меня предупредил: «Я вообще-то не артист». — «Отлично, на этом уровне и будем существовать в картине». Моих артистов вся киногруппа любит, окружает вниманием, режиссер их хвалит. И актеры мне отдают по максимуму. Осенью я снял комедию для Первого канала «Новая жена» — в одной из главных ролей опять Миша Ефремов.

Когда в фильме «Холостяки» предлагали сцену из трех фраз, которые надо было растянуть на 3 минуты, мне с Певцовым, Башаровым и Стычкиным оставалось только импровизировать. Нам четверым предоставили решать, кто сыграет пятого холостяка, который вернулся из Парижа, где стал геем. Выбор пал на моего друга Мишу Горевого, и я всю ночь уговаривал его «сменить ориентацию» на время съемок: привез ему разные печатки, очки, часы, долго наряжал... Наутро перед съемками Горевой все же позвонил и отказался: «Я не могу, я нормальный мужик!» Тогда я опять поехал к нему и до 2 часов ночи нянчился… Зато когда вышел фильм, Миша не пожалел.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте