Юрий Шерлинг: «По-настоящему Настя Вертинская любила, на мой взгляд, только Ефремова...»

История его любовных побед полна неожиданных поворотов...
Юрий Шерлинг и Марит Кристансен Марит Кристансен — совершенно неуемное существо, настоящая Брунгильда. Однажды она сказала: «Я одинока, ты одинок. Давай поженимся и уедем отсюда!» И я ответил: «Да». А вскоре выяснилось, что Марит вроде как состоит в родстве с королевской семьей Норвегии... Фото: из личного архива Ю. Шерлинга

В тот же период режиссер Александр Митта пригласил меня в качестве хореографа поработать над фильмом «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Я ежедневно мотался на «Мосфильм», проезжая мимо новой квартиры Нины. Один раз из-за дождя съемку отменили, и я решил заглянуть в гости к своей потенциальной невесте — надо же в конце концов поговорить. Квартира была на первом этаже, с большой балконной дверью. Мне захотелось подурачиться — постучать ей в окошко. И вдруг вижу, как на кровати чья-то задница ходит вверх-вниз. Я как стоял, так и шагнул вперед через стекло! С кровати вскочил парень и метнулся на второй этаж, где по иронии судьбы жил известный балетный критик-гомосексуалист. Вот он, наверное, обрадовался, когда к нему в дверь позвонил абсолютно голый юноша атлетического телосложения!

Нина же ничуть не смутилась. Она задала мне только один вопрос, который меня моментально отрезвил. Совершенно ледяным голосом она спросила: «По какому праву?» Я понял, что вся история наших отношений — стопроцентная постановка. А реальность — вот она, передо мной. И тут вижу — на полу лежит мой пиджак, ее подарок. «Минуточку, а он-то здесь откуда?» Она заявляет: «Это не твой пиджак. Я привезла два одинаковых». Это был уже верх вероломства и фарса! И я закрыл для себя историю с Ниной.

Через неделю ее выдали замуж за молодого скрипача. Молниеносно сделали его лауреатом международного конкурса, благо отец Нины был председателем всех мыслимых комиссий. А я, естественно, так и не стал руководителем мюзик-холла...

По иронии судьбы спустя годы скрипичную партию в одном из моих спектаклей записывал именно муж Нины. Я сам предложил ему работу, зная, что после смерти тестя им очень нужны деньги...

Время шло. Как-то в очередной компании приятельница Лариса познакомила меня со своей сестрой — Тамарой Акуловой. Сама Лариса была шикарнейшая женщина — манерная, изысканная, грациозная, а ее сестра оказалась робкой 18-летней девочкой из Новой Усмани. «Можно вам показаться? Хочу поступать в театральный...» — спросила меня Тамара. Я оставил ей свой телефон, она позвонила, пришла и стала читать... басню! «У сильного всегда бессильный виноват». Я, едва сдерживая смех, сказал, что этим материалом приемную комиссию не покорить. Надо отдать Тамаре должное, она проявила недюжинную настойчивость и попросила дать ей уроки актерского мастерства. Но я как раз уезжал в Киев на съемки фильма, музыку к которому написал Максим Дунаевский.

Приезжаю в Киев, начинается работа, вдруг главная героиня бросает роль и исчезает. Команда в полном составе сидит — а актрисы нет. Что делать? Где искать? Нужен такой нежный розовый поросенок. И тут я вспоминаю про девочку, что читала мне басню. Возвращаюсь в Москву, нахожу Тамару, делаю ей портфолио. И вдруг вижу — на пленке красавица писаная, хотя в жизни — незаметная мышка. Есть такие лица, с которыми объектив творит чудеса. Я показал ее фото съемочной группе, и все хором сказали — срочно вези ее сюда! Так Тамара получила главную роль, и мы стали вместе работать. Чем это закончилось, не стану объяснять... В Москве наши отношения продолжились, я привязался к этой девочке, постепенно мне стало ее не хватать. А потом, тридцать четыре года назад, на свет появилась Анечка, моя старшая дочка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.