Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
 Кадр из фильма «Небесные создания»
Ни сценаристы, ни режиссер не нашли Энн с Полин, а вот дотошная новозеландская журналистка немедленно кинулась искать прототипов картины «Небесные создания». Кадр из фильма Фото: Splash News/All Over Press

Дело кончилось тем, что пришлось вызвать отряд конной полиции, разогнавшей толпу. Днем до Энн наконец добрался брат Джонатан и — какое счастье! — появился Питер. Подойдя к Энн и страшно смутившись, он протянул ей торт и тихо произнес:

— Между нами все по-прежнему, я ваш самый преданный друг, вы можете на меня рассчитывать.

Рядом с двумя мужчинами в доме Энн почувствовала себя намного спокойнее.

— Но почему это светопреставление случилось именно сегодня? — поинтересовался Питер.

— Потому что сегодня на экраны вышел фильм Питера Джексона «Небесные создания», — ответила Энн. — Как раз про ту давнюю новозеландскую историю.

В картине героиню Энн Перри сыграла Кейт Уинслет. Режиссер раскопал это дело в архивах, но почему-то не обеспокоился найти реальных участниц трагедии, поэтому наверняка там много домыслов. Другое дело, что Энн ни за что не захотела бы принимать участие в работе над сценарием! Ни сценаристы, ни режиссер их с Полин не нашли, а вот дотошная новозеландская журналистка Лин Фергюсон немедленно кинулась искать прототипов.

Энн охватило ужасное волнение, когда она узнала от Фергюсон, которая под вечер все-таки пробралась к ней в дом, что та нашла и Полин Паркер. Суд запретил подругам видеться в течение 20 лет, но срок давно истек. Удивительно, что Полин тоже выбрала себе пристанище в Шотландии, в какой-нибудь сотне миль от Энн!

— Она живет совсем одна, стала очень набожной католичкой, — рассказала Фергюсон, — и учит ездить верхом детей-инвалидов.

Когда мисс Фергюсон, встретив Полин на улице, заявила, что знает, кто она такая, та отрезала:

— Я — Хилари Натан, никакой Паркер не знаю и комментировать ничего не собираюсь.

…Энн провела в самой суровой новозеландской тюрьме Эден пять с половиной лет, и ее освободили досрочно, по амнистии. Большую часть времени она находилась одна в крошечной камере с бетонным полом и ледяными стенами, повсюду шмыгали крысы, стояла невыносимая вонь. Но никаких претензий или жалоб у Энн не было, это оказалось все же лучше смертной казни, которой она заслуживала. Узница только боялась, что не искупит содеянного зла даже в таких условиях. Она не ждала освобождения и не мечтала о нем, и когда вдруг через три года ей разрешили заочно учиться, Энн показалось это незаслуженным счастьем. Находясь в тюрьме, она сдала на высшие баллы все школьные предметы, и ей открылась возможность поступить в лучшие университеты страны. Ни единого раза ее не навестили родственники — разве не само собой разумелось, что отец с матерью отказались от такой дочери?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте