Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.
Гленн Клоуз Гленн Клоуз Фото: Splash News/All Over Press

Похоже, дело идет к концу, осталось потерпеть еще немного, и ничего тут нет сложного — отвести глаза в сторону, сделать глоток холодного чаю, выдержать паузу, якобы собираясь с мыслями, обезоруживающе улыбнуться, все как всегда. Симпатичная девочка-журналист из знаменитого глянцевого журнала уже почти не волнуется — Великая и Ужасная Гленн Клоуз оказалась такой славной и искренней.

Они уже поговорили о мужчинах — Гленн с точно отмеренной порцией грусти призналась, что ее главной ошибкой всегда был нарушенный баланс между карьерой и личной жизнью. О дружбе — тут вообще удалось ограничиться радостными кивками, потому что девочка за нее восхищалась ее лучшей подругой Мерил Стрип. О ролях — Гленн в который раз картинно поежилась, вспоминая пресловутого сваренного кролика в «Роковом влечении», назвала воплощенным злом Круэллу из «101 далматинца», рассказала пару анекдотов о переодевании в мужчину в «Таинственном Альберте Ноббсе», посочувствовала глобальному одиночеству монструозной адвокатессы Пэтти Хьюз из «Схватки». Привычные вопросы, на которые давно готовы ответы. Иногда Гленн развлекала себя — пробовала отвечать по-новому, словно впервые. Но не сегодня. Сегодня все слишком скучно и предсказуемо, ничто не затронуло в ней тайной струны, отвечающей за откровенность. Поэтому бог знает в какой раз она делится творческими планами, все чаще незаметно поглядывая на часы и перебирая звенья тяжелого браслета. Знай ее журналистка получше, поняла бы: это признак усталости и нетерпения. Но вот, похоже, и последний вопрос. Сюрприз, сюрприз — Гленн даже знает, каким он будет, без него никогда не обходилось.

— А правда, что вы храните все костюмы — к каждой роли за всю карьеру?

Гленн вздыхает про себя и привычно поднимает брови:

— Правда… Но, боже, откуда вы узнали?

Известно откуда. Она сама об этом не раз говорила в интервью. И ее приятели, и коллеги тоже — когда речь заходит о Гленн, всегда есть такая симпатичная нетривиальная подробность, известная посвященным… правда, этих посвященных — каждый первый. Мало того, несколько лет назад в ее альма-матер, Колледже Вильгельма и Марии, даже выставка состоялась, на которой были представлены некоторые костюмы. Да что там, прекрасно сшитый гардероб элегантной Пэтти Хьюз по сей день служит Гленн верой и правдой. Вот и прямо сейчас на ней темно-синяя «двойка» в тонкую полоску, в которой она чувствует себя такой собранной и прохладно-вежливой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте