Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Побережье Шотландии Энн Перри живет в одном из красивейших уголков Шотландии, и море шумит совсем рядом. До городка Инвернесса отсюда всего час на машине Фото: Splash News/All Over Press

И белая как мел Энн Перри застыла со скорбным лицом, сжав на груди руки. Немая сцена длилась не менее двух минут, потом Энн заговорила, обращаясь к журналистке:

— Уходите, прошу вас, мне надо доделать дела. Мне сказали, что у меня есть время до завтрашнего утра.

— Но, миссис Хьюм, не забудьте, что вы мне первой обещали интервью! Первой, хорошо? Ведь это я вас нашла!

Энн подталкивала мисс Фергюсон к двери.

— Где у вас тут приличная гостиница? — напоследок поинтересовалась юная особа.

Энн покачала головой и беспомощно развела руками.

— Это я и хотела рассказать вам, Питер, вы не дослушали совсем чуть-чуть, — тихо проговорила Энн, когда они остались одни.

Багрово-красный, растерянный, Питер топтался на месте, не зная, что ему делать.

— Вернемся в комнату, дослушайте меня, завтра все равно об этом узнают все.

Да, ее страшная тайна заключается в том, что в возрасте 16 лет она участвовала в убийстве матери той самой Полин, с которой писала вместе романы и которая так поддержала ее своими письмами в туберкулезном санатории. Узнав, что Энн отсылают в Южную Африку, Полин впала в совершенное отчаяние. Тут надо понимать, что она в своей семье чувствовала себя еще хуже, чем Энн: мать по-прежнему била и унижала ее, однажды в результате ссоры девочка даже прокусила матери руку. Словом, Полин твердо решила, что поедет в Африку вместе с Энн, мысль о возможной разлуке даже не приходила ей в голову. Родители Энн сразу согласились на этот план просто потому, что им, в сущности, было все равно: ну поедет с Энн подруга, и ради бога! Однако Хонора Паркер, мать Полин, категорически воспротивилась затее: в какую там еще Африку поедет ее несовершеннолетняя дочь?

— Через мой труп, — опрометчиво заявила миссис Паркер.

Это сейчас Энн понимает, что Полин на самом деле была экзальтированной, психически неуравновешенной особой, но тогда ей казалось, что подруга — несчастная жертва матери-садистки.

— Если ты не согласишься на мой план… — однажды вечером страшным шепотом завила Полин, когда девушки сидели в саду. — Я сделаю это с собой.

Бросив на Энн темный взгляд исподлобья, Полин быстро вытащила из книги что-то завернутое в линованный лист из школьной тетради. Бритва! У Энн потемнело в глазах. План Полин заключался в том, что она решила убить свою ненавистную мать, чтобы отомстить за все, а если Энн откажется в этом помочь, то Полин вскроет себе вены бритвой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте