Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.

Он всегда был очень застенчивым, равнодушным к поклонницам. Это скорее женщины его домогались. Знаменитый, красивый актер — всегда приманка для женского пола.

И если у нас с подругами заходил разговор о вероломстве мужчин, я твердила одно: «У нас с Юрой может случиться все, что угодно, но только не женщина!» Измену я не рассматривала даже гипотетически. Мне это и в голову не могло прийти. Да и не было у меня оснований в нем сомневаться. Я бы сказала, что он как прилип ко мне намертво, так и не отлипал...

Жили мы хорошо, мирно. Умудрились даже не поссориться, когда расходились. Вернее, когда я его прогнала...

К этому времени мы были женаты шесть с половиной лет.

Юра уехал с театром на два месяца. Я была уже беременна Аленой. Юра вернулся домой в том же замечательном расположении духа, как и всегда. Может, между нами уже не было той безумной любви, как вначале, но тем не менее мы испытывали счастье, радость от встречи. Однако еще до Юриного приезда до меня стали доходить кое-какие слухи...

В Вахтанговский театр только что пришла молоденькая актриса Катя Райкина. До этого она была замужем за Мишей Державиным, ее однокурсником. Но их распределили в разные театры, и они разбежались.

Катя пришла в театр, сразу же получила роль в «Дамах и гусарах» и стала репетировать с Юрой. Вот тут мне и начали звонить «доброжелатели» и докладывать, что в поездке Катя стала «наседать» на моего Юру: якобы садилась к нему на колени в автобусе, когда они переезжали из города в город, и частенько поджидала его у входа в театр.

Юра проработал в Театре имени Вахтангова всю жизнь... (Юрий Яковлев с Евгением Рубеновичем Симоновым) Юра проработал в Театре имени Вахтангова всю жизнь... (Юрий Яковлев с Евгением Рубеновичем Симоновым) Фото: РИА Новости

Мне даже кто-то из Малого театра позвонил: «Знаешь, что Катя очень активничает?..»

Я молчала, старалась не обращать внимания на сплетни: жду ребенка, мне нельзя волноваться. Однажды, собирая вещи в химчистку, залезаю в карман Юриного пиджака и достаю оттуда записку. «Ждала, сидела и скучала. Потом вскочила и ушла. Катя». Это было как обухом по голове! А у меня живот растет не по дням, а по часам.

И вот тут уж я решила поговорить.

— Юр, что происходит? Ты мне можешь объяснить?

— Все нормально. Мало ли кто что сказал.

Что ты сплетни слушаешь? Это же гастроли...

Он меня успокоил, я ему поверила. Наверное, потому что по-прежнему не могла себе это представить! Проходит время. И вдруг звонок кого-то из «добрых людей».

— Ты разве не знаешь, что Катя беременна?

Получается, мы обе оказались беременными с разницей где-то в четыре месяца... Я боялась сойти с ума! Как ничего не заметила? Ведь у Юры так легко можно было все-все прочитать по глазам. Но, по-видимому, когда живешь с человеком почти семь лет, уже не очень-то смотришь в глаза. Я увлечена своей работой, он погружен в съемки и репетиции, встречаемся не так часто. И уже нет такого проникновения друг в друга, как прежде...

Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен: они всегда все узнают последними..

Юра стал поздно приходить домой. Я опять пыталась с ним поговорить. Он без всякого раздражения меня урезонивал: «Да она совсем молодая девчонка! Катя в меня влюблена, не скрою. Ну а что тут такого? Ерунда какая-то!»

Но это была совсем не ерунда. Катя — не просто какая-то молодая девчонка, а все-таки дочь Аркадия Райкина. И это для Юры имело значение.

Дело в том, что если мы жили скромно и тихо, то Райкины — совсем иначе. Вся семья Аркадия Исааковича только что переехала из Ленинграда, жила в номерах гостиницы «Москва». У них часто проходили застолья с виски, заморскими коньяками. Вся светская Москва бывала на этих вечерах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй