Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.
Алена пошла по стопам отца и стала известной актрисой. (Юрий Васильев и Алена Яковлева в спектакле «Хомо эректус») Алена пошла по стопам отца и стала известной актрисой. (Юрий Васильев и Алена Яковлева в спектакле «Хомо эректус») Фото: ИТАР-ТАСС

Я написала официальное заявление, что никаких претензий к мужу не имею, фамилию оставляю, — и нас развели. Про алименты я ничего не писала, за ними в суд пошла моя мама. И сказала, видимо, что, мол, дочка с гонором, надрывается на работе и от алиментов отказывается. Она их и получала.

Юра периодически возникал, в основном же звонил по телефону. Аленой не очень интересовался, никогда не спрашивал, что нужно мне или дочери. Мы говорили о его работах в театре, он расспрашивал, как я живу.

Через семь лет у него уже в новой семье родился сын Антон.

Юрка шутил, что его жена напоминает агента ЦРУ.

Он в шутку называл ее Коброй. Но я-то понимала, как ей нелегко приходится в постоянной борьбе с его выпивкой.

— Представляешь, она знает каждый мой шаг. Я даже не могу спрятать заначку, все находит!

Мы с Юрой продолжали общаться до самого его конца. Он так и не смог уйти от меня насовсем. Я видела, что Юра был очень одиноким.

Со временем я вышла замуж за прекрасного человека, известного журналиста-международника Николая Иванова. Но всегда помнила о Юре. Фамилию не меняла, может быть, потому, что хотела оставить какую-то связь с ним.

Вскоре мы с мужем и Аленкой на 15 лет уехали из страны за границу. Жили в Финляндии, Швеции, потом в Германии.

Так что общение с Юрой прервалось. Я о нем практически ничего не знала. Уехали мы, когда Алена была в пятом классе.

Пока она была маленькая, родной отец с ней не общался. Звонил по телефону и спрашивал у меня: «Как Алена?» И все! Я никоим образом не строила препятствий для их свиданий, но и заставлять его делать это насильно не хотела. Возможно, у него были какие-то причины, бог ему судья. Но встречи отца с дочерью до нашего отъезда можно сосчитать по пальцам.

Один раз, когда у шестилетней Алены случились непонятные носовые кровотечения и ее положили в реанимацию, я позвонила Юре, испугавшись за ее жизнь.

— Юр, Алена в больнице, ей делают переливание крови...

Наша внучка, Маша Козакова, тоже актриса. Она с успехом снимается в кино, недавно сыграла в сериале «Дурная кровь» Наша внучка, Маша Козакова, тоже актриса. Она с успехом снимается в кино, недавно сыграла в сериале «Дурная кровь» Фото: ИТАР-ТАСС

— Я еще два дня катаюсь на лыжах. Вернусь и приду.

Он был, наверное, в Рузе, в актерском Доме творчества. Действительно, приехал в больницу через два дня. В палату его не пустили. Я взяла Аленку на руки и показала ему дочь через стеклянную дверь.

Дочка знала, кто ее настоящий отец, я не скрывала от нее правду. Алена не была обижена на него и не имела комплексов сироты. У нее был чудесный папа Коля. Она его называла Малышонок, хотя он был чемпионом университета по штанге.

Алена фактически познакомилась с отцом, когда мы вернулись из-за границы. Они стали общаться. Я, естественно, не возражала. Кто там из них был инициатором встреч, не спрашивала. Думаю, их сблизило появление на свет внучки Маши.

Они стали чаще созваниваться, Юра с интересом расспрашивал о малышке.

Да и потом, Алена пошла по стопам отца и стала известной актрисой. Маша — наследница двух знаменитых актерских фамилий Яковлевых— Козаковых, тоже актриса. С успехом снимается в кино, недавно сыграла главную роль в сериале «Дурная кровь». Юра искренне радовался успехам своих девочек, а также сыновей.

Помню, однажды мне позвонила Ольга Михайловна, бывшая свекровь (она жила с Юрой и его женой на Калининском проспекте), вся в слезах: «Буду отдавать тебе всю свою пенсию, только забери меня отсюда!» Она не нашла общего языка с новой невесткой. Мы же жили в двухкомнатной квартире: я с мужем и маленькая Аленка с мамой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй