Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

В шесть тридцать утра, когда она вставала в школу, отец и Мики только-только заявлялись домой, хмельные, усталые, и отправлялись спать. Вообще человека, имевшего больше свободного времени, чем ее отец, трудно себе представить! Можно только позавидовать его таинственному бизнесу, позволявшему Стиву с утра до ночи наслаждаться жизнью. На завтрак, приходившийся у папы на два часа дня, он пил исключительно Dom Perignon; заказывал себе картошку из каких-то далеких земель. У него была яхта, он купил остров в Тихом океане, не говоря уже о том, что построил загородное поместье себе и дом своей любовнице. Когда Саши, волнуясь и проглатывая слова, вывалила всю эту информацию матери, та немного растерялась, а потом удивленно произнесла: — Ты хочешь сказать, что Стив не...

не... — Ширли запнулась, — тратил такие деньги на… на… Нет, я знаю, у него была эта женщина, но думала, это просто, ну, для физиологии, но чтобы каждый день водить ее по ресторанам… Купить дом... Остров...

То, что ее муж, по словам дочери, не работал ни одного дня, поразило Ширли как гром среди ясного неба: как же так? Ведь он унаследовал от отца автомобильный бизнес и говорил ей, что дела требуют постоянного присутствия в Японии! На какие же тогда деньги?.. Внезапно на лице МакЛейн отразилась сложная игра эмоций — догадка, недоверие, ужас, гнев…

— Я каждый месяц посылала Стиву деньги на пожертвование монастырю! — вырвалось у нее.

Когда Саши сыграла Трейси в телесериале «Капитолий», Ширли нехотя признала: пожалуй, ее дочь не без таланта... Когда Саши сыграла Трейси в телесериале «Капитолий», Ширли нехотя признала: пожалуй, ее дочь не без таланта... Фото: Fotobank

— Сколько ты ему посылала? — Саши захлестнула обида на мать: на пожертвования монастырю у нее нашлись деньги, а на родную дочь — нет! Отец ни разу за все ее детство не купил ей даже лишней пары джинсов. Цифра, которую назвала Ширли, просто потрясла воображение Саши; сначала ей даже показалось, что она ослышалась. Сколько? 60 тысяч долларов? Каждый месяц? На поддержание духовной общины и исследования в области всех этих шизофренических бредней? Тут Саши взорвалась. Она накинулась на Ширли с криками, что не понимает, как мать могла позволить так легко обвести себя вокруг пальца! Медитации, перевоплощения, прошлые жизни! Просто удивительно, как отцу удалось запудрить ей мозги всей этой чушью! Да мать просто дура!

— Выбирай выражения! — рявкнула Ширли.

Она сидела неподвижно, с трудом пытаясь переварить обрушившуюся на нее правду.

Удар оказался слишком сильным. Стыд и ярость на себя, на свою глупость захлестывали На следующий день после разговора с дочерью она решительно попросила всех гостей (их оказалось 25 человек) покинуть ее дом в Малибу. Многим совершенно не хотелось уезжать, они жили здесь за счет Ширли месяцами, например парочка назойливых психиатров Краунхаузен, писавших книги о здоровом сексе и привыкших обсуждать с Ширли ее сексуальный опыт — «для сбора научного материала». Дочери МакЛейн позволила остаться, но только чтобы та не попадалась ей на глаза! Первое, что Ширли сделала, оставшись одна, это позвонила в Токио, ледяным тоном попросила мужа рассказать обо всех его тратах и покупках за эти годы и велела прислать полный финансовый отчет.

— Я требую развода!

— рявкнула она напоследок.

Нанятый Ширли частный детектив выяснил: Стив все врал и про свое прошлое, и про армию, и про автомобильный бизнес в Японии, и про своих родителей… Само собой, никогда не существовало никакого монастыря, куда Стив ездил медитировать… Он был обыкновенный альфонс, ловкий проходимец.

Горе и разочарование Ширли были огромны: как теперь ей жить, лишившись не только самой большой иллюзии в своей жизни, но и самой большой своей любви? Ведь она любила Стива больше тридцати лет! Ни с одним мужчиной она не испытывала большего наслаждения, чем с этим обманщиком… Конечно, теперь можно признаться себе, что «открытый брак», который муж ей предложил из «высших, духовных» соображений, был, в сущности, ей тоже очень удобен; попадись Ширли ревнивый муж, едва ли они продержались бы вместе долго.

И все же… Ее столь длительная, пусть и необычная связь со Стивом была опорой в жизни, тем, что выделяло ее из обыденности, придавало смысл. Возможно, было бы лучше, если бы она никогда не узнала правды! А теперь с чем она осталась? Ей под 50, «Оскара» так и не дали, у нее никого нет, дочь выросла вдали от нее и потому не слишком к ней привязана, с братцем Уорреном Битти, сделавшим карьеру в Голливуде, у нее не прекращаются боевые действия, как и в детстве. Он раздражает Ширли, его подруг она на дух не переносит.

Запершись дома и никого не принимая, Ширли иногда ловила себя на соблазне позвонить по некоему телефону и попросить маленькие таблеточки, которые сразу прекратят спор с жизнью.

Примерно через месяц МакЛейн наконец вышла утром на террасу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй