Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

Она пела в гардеробе, у кабинета главного режиссера, в гримерках и коридорах. Когда ее вежливо просили заткнуться, Ширли широко раскрывала свои хитрющие синие глаза: да ей просто нравится мюзикл, она поет от радости, как птица. С главной партией Ширли справилась блестяще, и, как часто бывает, на одном из спектаклей ее заметил голливудский продюсер Хэл Б. Уоллис. Он предложил девушке роль в фильме Хичкока «Неприятности с Гарри».

…— Только лишь благодаря своему таланту я попала в кино, а не по чьей-то там протекции!

Сколько раз в жизни Саши слышала от матери эту фразу и уже примирилась с тем, что упрямая Ширли никогда не замолвит за нее ни единого словечка, даже ради того чтобы дочь взяли посудомойкой в ближайшее кафе.

Ширли обожала распространяться о трудностях, с которыми столкнулась в начале своего славного пути. Не раз вспоминала, как было сложно обедать с Хичкоком, который охотно приглашал ее в ресторан и заказывал себе и ей по семь блюд (Ширли не знала, как обращаться с салфеткой, за какие хвататься ножи и вилки, как деликатно отказаться от блюд, которые ненавидела). Хич, как его все называли, в середине съемок вдруг обнаружил, что его главная героиня растолстела чуть ли не вдвое, и тотчас посадил ее на жесточайшую диету! И при этом продолжал таскать девушку с собой на обед! Вот где потребовалось настоящее искусство — чтобы выпутаться из этой ситуации. Потому что играть перед камерой Ширли учить было не надо — кажется, ни один режиссер за всю ее карьеру не сделал с МакЛейн больше двух дублей — актерство было в ней столь органичным, как упрямство, независимость и отсутствие материнской сентиментальности.

Конечно же развивались и отношения со Стивом Паркером; он сделал Ширли, к тому времени уже принявшей в качестве псевдонима девичью фамилию матери — МакЛейн, очень ценный подарок.

Когда Ширли приехала в Токио на съемки, Саши в первый и последний раз в жизни ощутила, что такое семейная жизнь. МакЛейн с мужем и дочерью Когда Ширли приехала в Токио на съемки, Саши в первый и последний раз в жизни ощутила, что такое семейная жизнь. МакЛейн с мужем и дочерью Фото: Getty Images/ Fotobank

Если кто-то думает, что это бриллианты, то он совсем не разбирается в ее душевном мире! Прямо из аэропорта, вернувшись из очередной таинственной командировки, Стив ринулся на съемочную площадку картины «Неприятности с Гарри» и преподнес жене книгу. С виду обычная, в мягкой обложке, эта книга совершенно перевернула мировоззрение Ширли МакЛейн. Поначалу она лишь пролистала книжонку, сидя в гримерном кресле: какой-то там «Житель двух планет» Фредерика Оливера, написана давно — году в 1886-м.

Однако дома, уже читая книгу вместе со Стивом, Ширли была потрясена: ее написал человек, который мог общаться с другими цивилизациями! Еще здесь просто и доступно излагалось учение о карме и перевоплощениях. Ширли приняла все на веру сразу и навсегда, не усомнившись ни в едином слове. Тем более что муж, как выяснилось, был последователем Оливера. Он пообещал со временем рассказать Ширли — когда та будет готова — о ее прошлых инкарнациях.

Словом, выйдя за Стива, Ширли обрела мужа и учителя в одном лице и больше не сомневалась, что находится под покровительством высших сил. А как иначе? Ведь после успеха картины Хичкока Ширли поступило сразу 20 предложений о съемках, и пришлось выбирать: бродвейские мюзиклы или Голливуд.

Она без колебаний выбрала второе. У них со Стивом уже родилась дочка, и Ширли понимала: с таким удивительным человеком, как ее муж, обычная семейная жизнь ее не ждет, поскольку Стиву ввиду важности его работы необходимо находиться в Японии.

Именно поэтому Ширли сначала заявила любопытным репортерам, что ее муж не желает быть известен в Лос-Анджелесе под именем мистера Ширли МакЛейна, а позже призналась, что у них со Стивом «открытый брак». В середине 50-х такое заявление даже в Голливуде с его вольными нравами звучало весьма вызывающе. Однако независимости характера Ширли мог бы позавидовать иной мужчина. Мало кто из окружавших ее женщин был способен не стыдиться, не оправдываться, а гордо носить на плечах свою хорошенькую головку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй