Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.
В середине 80-х Ширли пережила короткий и бурный роман с русским режиссером Андроном Кончаловским В середине 80-х Ширли пережила короткий и бурный роман с русским режиссером Андроном Кончаловским Фото: Getty Images/ Fotobank

За фильм «Квартира» ее впервые номинировали на «Оскар», и ей отчаянно, по-детски хотелось его получить. Потом ее номинировали еще за «Нежную Ирму» и за «Поворотный пункт», но всякий раз золотая статуэтка проплывала мимо ее рук.

Получив от мужа «добро» на то, чтобы заводить романы, Ширли, кроме ролей, прославилась в Голливуде еще и тем, что влюблялась решительно во всех своих партнеров, правда, эти интрижки были мимолетными; дольше всего продолжалась ее связь только с Митчемом — они встречались целых три года, пока Роберт не вернулся к жене.

Впрочем, Ширли умудрялась расположить к себе не только актеров, но и политиков. В 1977 году во время записи на Стокгольмском телевидении она нос к носу столкнулась с бывшим премьер-министром Швеции Улофом Пальме, который сразу приглянулся актрисе, и она принялась отчаянно с ним кокетничать.

Вечером в отеле она как следует помедитировала и что же при этом увидела?! Оказывается, Пальме — не кто иной, как воплощение Карла Великого, сама же Ширли была тогда простой мавританской девушкой, и между ними вспыхнула любовь. Никаких сомнений: то же чувство должно разгореться у них и на сей раз, закон кармы должен работать! Чувство действительно вспыхнуло, и все шло очень даже неплохо, пока Ширли сама все не испортила, рассказав совершенно нелюбознательному шведу историю его прошлых воплощений. Та же ситуация повторилась и с министром иностранных дел Австралии Эндрю Пикоком: их тайный роман развивался, к обоюдному удовольствию, пока в один прекрасный день на уединенном пляже Ширли не заявила тоном полицейского, поймавшего преступника с поличным, что ей все известно о том, что на территории Австралии неоднократно приземлялись летающие тарелки, и не пора ли Эндрю наконец признаться ей в этом и сообщить подробности?

Это Стив в свое время рассказал Ширли про летающие тарелки в Австралии, а как она могла не доверять мужу? Жаль, что Пикок, кажется, все-таки счел ее сумасшедшей и поспешил с ней расстаться, а ведь он мог бы многое ей открыть!

…— Мама, неужели ты в самом деле веришь во всю эту чушь? — раздраженно крикнула Саши. — Ты пишешь об этом в своих книгах так, словно видела собственными глазами!

— Видела! — разозлилась Ширли. — Мне рассказывал об этом твой отец, а уж он-то знает, о чем говорит. Я ведь, кажется, обещала тебе раскрыть, кто твой отец на самом деле…

Впрочем, не уверена, что ты поймешь…

Саши навострила уши. Она ожидала чего угодно, но только не того, о чем поведала Ширли. Оказывается, Стив уехал в Японию не из-за бизнеса: неподалеку от Токио в монастыре жил его духовный учитель, дзенский монах. Стив был его самым талантливым учеником; по словам матери, еще в молодости у отца открылись сверхспособности…

— Твой отец может видеть прошлые воплощения людей! — продолжала Ширли. — Это он мне поведал, кем я была в прошлом, и я даже, представь, вспоминаю что-то такое… Еще он умеет читать в душах людей и знает их скрытые намерения. Например, я никогда не могла скрыть от Стива даже того, что, может быть, и хотела утаить, — мать чуть смущенно умолкла.

Ширли исполнилось 50, сбылась ее заветная мечта: в 1984 году ей вручили «Оскар». На церемонии вручения с Джеймсом Бруксом и Джеком Николсоном Ширли исполнилось 50, сбылась ее заветная мечта: в 1984 году ей вручили «Оскар». На церемонии вручения с Джеймсом Бруксом и Джеком Николсоном Фото: Splash News/All Over Press

— Но в конце концов все сама ему рассказывала, потому что он все равно увидел бы это во время медитации...

Саши слушала мать с возрастающим изумлением.

— Отец занимался медитацией? С чего ты взяла?

— Каждую неделю двое суток подряд он проводил у своего учителя в монастыре и медитировал. Тебе он, возможно, говорил, что уезжает по делам.

Как Саши ни пыталась, но увязать образ отца, с которым провела бок о бок немало лет, с монастырем, монахом-учителем и медитацией по выходным ей решительно не удавалось! Единственное место в Токио, куда отец отлучался по выходным, впрочем как и по будням — дорогие ночные клубы. Он ходил туда со своей любовницей Мики, Саши каждый вечер наблюдала, как та часами наряжалась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+