Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.
Ширли МакЛейн стала частью знаменитого актерского клана под названием «Крысиная стая», предводителем которого был Фрэнк Синатра Ширли МакЛейн стала частью знаменитого актерского клана под названием «Крысиная стая», предводителем которого был Фрэнк Синатра Фото: Getty Images/ Fotobank

Танцевала Ширли с пяти лет, она собиралась стать балериной, но, повзрослев, так вытянулась, что поняла: балетной карьеры ей не видать. Отец Айра Битти попытался было утешить дочь: дескать, в этой жизни мало кому везет, он вот мечтал быть акробатом, а стал учителем, потом — агентом по недвижимости, ну а в итоге закончил обычным алкоголиком. Мечты матери Ширли Кэтлин о сцене тоже так и остались мечтами; узнав, что дочь отчислили из балетной школы, она лишь грустно улыбнулась. Однако их ричмондская девчонка оказалась не нежным цветком, еще в детстве она приняла решение: в отличие от родителей никогда не пожертвует своими интересами во имя семьи и добьется успеха любой ценой. Ей не светит быть классической балериной? Ну и ладно, но ведь танцовщицей при этом стать никто не мешает? Танцевать она обожала, да и пела неплохо, но больше всего любила веселить зрителей, наверное, комедийная жилка была у нее в крови.

В школьной постановке «Ромео и Джульетты» Ширли играла Ромео, из-за того что не нашлось подходящего мальчика. Ромео мисс МакЛейн был забавен и остроумен, непрерывно шутил и травил анекдоты в тех случаях, когда Ширли забывала шекспировский текст и пускалась в импровизации.

Получив школьный аттестат, девушка чуть ли не в тот же день собрала вещи, чтобы навсегда покинуть не слишком дружелюбный родительский дом. Как же ей осточертели крики, вечное выяснение отношений и пьянство родителей! Не без злорадства она оставляла «в гнезде» своего младшего брата Уоррена Битти — красавчика и любимца матери: братец успел изрядно достать Ширли, пускай же теперь один прозябает в этой провинциальной дыре!

Путь Ширли лежал в Нью-Йорк, на Бродвей — она не сомневалась, что ее по крайней мере возьмут в кордебалет какого-нибудь мюзикла, что и произошло.

В тот вечер, отыграв очередной спектакль «Я и Джульетта», Ширли беззаботно болтала со знакомым барменом, когда в бар вошел сногсшибательный темноволосый красавец, — какая смесь самоуверенности и шарма, какой властный и притягательный взгляд из-под тяжелых век!

— Высокого полета птица, — зашептал бармен. — Бизнесмен. И свободен, между прочим...

Дочери Ширли рассказывала, что она тотчас же почувствовала: это судьба. Разволновалась, вскочила, но сразу обнаружила, что не в порядке прическа и на правом глазу отклеиваются ресницы, — она поленилась как следует снять грим после спектакля.

Наспех приведя себя в порядок, Ширли как бы невзначай подсела к незнакомцу, занявшему место у барной стойки. Девушка она была яркая, бойкая, неудивительно, что Стив Паркер тут же клюнул. Возникла только одна проблема — красавчик оказался ниже ее ростом. Тогда Ширли скинула туфли, оставшись в одних чулках. Они танцевали, болтали и пили до самого рассвета. Стив рассказывал, что участвовал в военных операциях, что у него в Японии крупный бизнес, но главная его миссия связана с правительством, правда, это уже секретная информация. Целовался он божественно. В шесть утра Ширли получила предложение руки и сердца, но решила, что лучше все-таки немного помучить этого потрясающего мужчину.

Саши казалось в порядке вещей, что она навещала мать всего два раза в год, на каникулах Саши казалось в порядке вещей, что она навещала мать всего два раза в год, на каникулах Фото: Getty Images/ Fotobank

Поэтому приняла предложение только к вечеру следующего дня. Впрочем, им удалось пожениться лишь спустя два года, ведь оба были страшно заняты: Стив летал по миру по своим секретным делам, а Ширли билась за карьеру — ей вовсе не улыбалось всю жизнь задирать ноги в кордебалете. Надо заслужить везение, внушала потом Ширли дочери, везучих избирают свыше, там знают толк в этих делах.

Конечно, провидение не могло долго наблюдать, как Ширли пляшет «у воды», поэтому вмешалось: через три дня после того, как на Бродвее состоялась премьера мюзикла «Пижамная игра», исполнительница главной роли Кэрол Хейни сломала лодыжку. Спасая шоу, продюсеры обратились конечно же к Ширли, поскольку все вокруг были в курсе, что она знает наизусть ведущую партию. Ведь едва войдя утром в театр, Ширли принималась пританцовывать и громко напевать вслух.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте