Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.

К ее удивлению, Стив пришел в восторг:

— Как я рад, моя дорогая, что ты наконец поняла это! Конечно, означает! Таким чувствам не стоит противиться, иначе кармический закон тебя накажет.

Да Ширли и без того не могла противиться чувствам к Митчему, а получив от Стива «добро», она перестала стыдиться кого бы то ни было. Теперь об их романе знал весь Голливуд. И не только... На выходные Ширли и Митчем решили сбежать в Лондон — погулять, развеяться, не натыкаясь повсюду на знакомые физиономии или на наглых папарацци. Восхитительным вечером они с Митчемом прогуливались на Пиккадилли и целовались. Вдруг заметили другую страстно целующуюся пару: ба, да это же Марчелло Мастроянни с Фей Данауэй, которые тоже сбежали подальше от любопытных глаз!

Все четверо смеялись до упаду, а потом вместе пошли ужинать.

Однажды, дело было уже в Лос-Анджелесе, на входе в тайский ресторан к Ширли, рыдая, бросилась какая-то женщина. С трудом оторвав от себя незнакомку, МакЛейн сквозь истерические всхлипы разобрала, что эта женщина — Дороти Митчем и она умоляет отпустить ее мужа.

— Вы из-за этого в таком состоянии? — удивилась МакЛейн. — Да разве я держу Боба? Просто мы… Знаете что, успокойтесь, я пришлю вам завтра одну книжку, и вы все сразу поймете…

Черт знает почему эта психопатка оттолкнула ее и скрылась. Впоследствии в своих книгах МакЛейн утверждала, что ей незнакома ревность — она никогда не испытывала это чувство, поскольку «все путались со всеми в прошлых жизнях, зачем же по пустякам устраивать драму в этой?!»

Ширли честно объяснила мужу, что не поддаться ураганному обаянию Монтана было выше ее сил Ширли честно объяснила мужу, что не поддаться ураганному обаянию Монтана было выше ее сил Фото: OutNow

Надо сказать, что для Саши это свойство характера матери было совершенно непостижимым. Ведь дочь отлично помнила, как она, шестилетняя, ревновала маму.

Роман с Митчемом еще продолжался, когда в 1962 году Ширли МакЛейн приехала в Токио на съемки фильма «Моя гейша». Прессе при этом было заявлено, что актриса хочет воссоединиться с семьей. Обезумевшая от радости Саши тоже надеялась, что мама приехала к ним навсегда. Тихо и незаметно из дома исчезла ненавистная сожительница отца: как потом девочка узнала от своей няньки Эгучи-сан, Мики переехала в другой дом, который купил для нее Стив. Наступили счастливые дни семейной идиллии: мать и отец все время нежно улыбались друг другу, держались за руки и танцевали танго в огромной гостиной; Стив с удовольствием готовил для жены ее любимые блюда и очень непривычно смотрелся в фартуке повара.

По вечерам все вместе гуляли по саду и любовались звездами. В первый и последний раз в жизни Саши ощутила, на что похожа нормальная семейная жизнь, в которой не видели ничего особенного ее одноклассники. Ей она показалась настоящим раем. Но вдруг в этом раю произошло нечто странное. Однажды Саши с отцом пришли к матери на съемочную площадку; был перерыв, и они отправились ее искать. Толкнув одну из дверей павильона, отец и дочь увидели ужасную картину: Ширли и ее партнер по фильму Ив Монтан сплелись на полу в объятиях. Отец быстро захлопнул дверь и потащил Саши прочь. На улице он произнес загадочную фразу: — Твоей маме нужна свобода...

Девочка боялась смотреть на отца, но он, казалось, наоборот, пребывал в прекрасном расположении духа, даже угостил Саши мороженым, чего с ним отродясь не случалось.

Ох, как же она боялась вечера и предстоящего родительского объяснения! Уж Саши-то знала, как орал отец на Мики за малейшую провинность. Но почему-то ничего подобного не произошло; он встретил жену широкой улыбкой и каким-то невероятным пирогом собственного приготовления. Весь вечер они ворковали как голубки... В конце концов Саши решила: наверное, сцена, которую она видела на полу в павильоне, — часть съемочного процесса, иначе и быть не могло...

Ширли, занимаясь тогда любовью с Монтаном, тоже заметила дочь с мужем и несколько смутилась, но решила не затрагивать эту тему в разговоре с девочкой — лучше сделать вид, что ничего не было.

Стиву же она честно объяснила, что не поддаться ураганному обаянию Монтана выше ее сил; между ними такая химия, что наверняка они были когда-то раньше хорошо знакомы. Стив не исключал этой возможности. Но Монтан Монтаном, а лучше всего Ширли все-таки было с собственным мужем: она ведь и в самом деле по нему соскучилась, ей хотелось чаще к нему прикасаться, кроме того, им надо было обсудить много важных вещей, не предназначенных для ушей и разума ребенка, поэтому бедная Саши постоянно оказывалась по другую сторону запертой родительской двери.

Видит бог, Ширли было тяжело через два месяца покидать семью, но в конце концов она сама выбрала такую жизнь. Перерывов между съемками у МакЛейн почти не случалось — актриса была нарасхват.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+