Алла Богословская: «Если бы мне кто-то сказал, что я стану женой Богословского, то я расхохоталась бы ему в лицо!»

Наш роман начался неожиданно и, я бы сказала, довольно нелепо. Это была пятница, 4 сентября, 4 часа пополудни, последний день рабочей недели.
Никита был равнодушен к своей знаментой песне «Темная ночь», хотел, чтобы чаще звучали другие. Евгений Евтушенко, Никита Богословский, Муслим Магомаев, космонавт Виталий Севастьянов Никита был равнодушен к своей знаментой песне «Темная ночь», хотел, чтобы чаще звучали другие. Евгений Евтушенко, Никита Богословский, Муслим Магомаев, космонавт Виталий Севастьянов Фото: из личного архива А. Богословской

Знакомый фотограф рассказывал мне, как Богословский встретил его в рубашке с «бабочкой» и в трусах. «Никита Владимирович, вы оденетесь?» — спросил фотограф. «А зачем? — прозвучал невозмутимый ответ. — Вам же нужен поясной портрет!»

Однажды я решила наконец выбросить его любимую тахту, которую подарил ему посол Франции лет сорок назад. На мои жалобы, что «из нее уже опилки сыплются», он категорически отвечал, что этого не может быть, что она простоит еще сорок лет и что я все это выдумываю. Терпеть эту рухлядь я более не могла и купила все же новый диван. Попросив его сходить в магазин (он любил ходить за покупками), позвала ребят из гаража, чтобы они побыстрее вытащили эту долбаную тахту.

Ребята были в курсе дела. Они внесли диван, спрятанный на площадке, и стали уже вытаскивать тахту (из которой при этом вывалилась куча опилок), но тут — о ужас! — возвращается Богословский! Видит эту картину и, поняв, что происходит, прямо заходится от гнева: «Верните мою мебель на место! Немедленно!» Могла ли я допустить такое «возвращение», как вы думаете? Мне оставалось лишь повторять: «Несите-несите, ребята. Сейчас вам помогу».

Когда спустя полчаса вернулась домой, увидела следующую картину: Богословский, закинув ногу на ногу, сидит на новом диване и читает газету.

— Ну как диван?.. — спрашиваю.

Он долго смотрит на меня, делая вид, что в недоумении от моего вопроса.

— Диван очень хороший.

— А чего бузил?.. Позорился на всю Москву?

— Ты о тахте, что ли?

— О какой тахте?.. Ты имеешь в виду ту развалину, которую я только что выбросила? Можешь забрать ее обратно, она у ребят в гараже.

— Да не за тахтой я гнался, что ты!.. У меня там в щелочке заначка лежала. Сто рублей. Хотел завтра сигареты себе купить. У тебя же не допросишься…

Врет так, что я готова идти за ним на край света. Я смотрю на него и вижу, как он уже немолод… — Можно, присяду к тебе?

— говорю.

— Конечно. Диван, думаю, выдержит. Очень хороший диван. Сто рублей только жалко.

Сажусь и прячу лицо у него под мышкой. А он гладит меня по голове и, кажется, впервые в жизни не догадывается, что происходит в моей душе.

— Ну не сердись, Алик! Ты же меня знаешь. Я пять минут поворчу, а потом все забуду. Пойдем диван обмоем. Сигарету дашь?..

Я не замечала его старости, потому что ревновала и мучила его, потому что ждала его звонков по мобильному, зная, что услышу: «Ты где, Алик?.. Приезжай скорее! Я соскучился…» Потому что говорила и спорила с ним, потому что только одна знала, как равнодушен он был к своей самой знаменитой песне и хотел, чтобы звучали другие.

Может, поэтому однажды придумалось ему:

«Миром конфликт погасить не сумели,

Сводки военные слушать невмочь.

Я не хочу, чтобы снова запели

«Темную ночь»

Потому что купила ему джинсовый костюм, который он категорически не захотел носить. А потом не снимал его ни зимой, ни летом, надевая даже на телевизионные съемки и все реже вспоминая про «бабочки» и смокинг…

Потому что однажды я вдруг попросила его попробовать отрастить усы. Он сделал это. Ему понравилось. Мне тоже… Кстати, про усы.

Богословский немедленно сбривал их, как только мы начинали ссориться. Делал он это именно из-за того, что отлично знал, как мне нравятся его густые роскошные усы, — желал тем самым как можно изощреннее мне досадить. Из вредности. Не особенно переживая, я смеялась над ним и говорила, что неизвестно, кому он сделал хуже, так как пока не отрастут новые, дверь моей спальни будет закрыта для него. Он тоже смеялся и, ничуть не пугаясь моей угрозы, отвечал:

— Ты же знаешь, как быстро они растут. Ничего страшного, я потерплю.

— Посмотрим!.. — ставила я точку в прениях и уходила, нарочно придавая своей походке сексуальную завлекательность.

Я ревновала его к прошлой жизни. И эта ревность была так мучительна, что унять ее и справиться с ней было почти невозможно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй