Алла Богословская: «Если бы мне кто-то сказал, что я стану женой Богословского, то я расхохоталась бы ему в лицо!»

Наш роман начался неожиданно и, я бы сказала, довольно нелепо. Это была пятница, 4 сентября, 4 часа пополудни, последний день рабочей недели.
В быту Никиты Владимировича все было спланировано раз и навсегда, и не было силы, которая могла бы нарушить этот распорядок В быту Никиты Владимировича все было спланировано раз и навсегда, и не было силы, которая могла бы нарушить этот распорядок Фото: из личного архива А. Богословской

Много рассказывал о них.

— Наши души всегда оставались на Родине, — вдохновенно говорил он. — В далеком Китае мы постоянно слушали радиоконцерты из Москвы. Я полюбил замечательные песни, написанные за время моего отсутствия. Меня глубоко тронула, например, проникновенная песня военного времени «Темная ночь».

— А вот и ее автор, — показал на меня Донской.

Александр Николаевич подошел ко мне и одарил крепким поцелуем.

— А еще нам всем полюбилась задушевная песня про шахтеров, про курганы темные…

— Это тоже его, — сообщил Донской.

Вертинский послал мне воздушный поцелуй. А когда он тут же упомянул «Любимый город» и Донской молча показал пальцем на автора, то Вертинский с некоторым удивлением и даже недоверием воскликнул:

— Это что же, у вас в СССР других композиторов не было?

И все за столом стали напевать знаменитые песни моих коллег. Он хорошо знал и любил их.

Но так случайно получилось, что три мои песни он упомянул подряд.

Потом мы подружились, он частенько звонил мне ранним утром и спрашивал: «Не хочешь ли прогуляться?» Это означало, что мы завтракали в кафе «Националь», затем посещали «Коктейль-холл» (было такое заведение на углу Тверской и Камергерского), обедали в «Метрополе», заходили опять на часок в «Коктейль-холл», а там уже и время ужина в ресторане Дома актера, где в веселой компании засиживались за полночь».

За все годы нашей совместной жизни мне так и не удалось освоить кулинарные хитрости, и Никита учил меня готовить: цветную капусту в сухарях, китайскую лапшу, которую называл «волосы ангела»… Кроме того обожал первую черешню. При всех своих барских замашках он был очень неприхотлив в еде.

В конце жизни, находясь на лечении в психиатрической больнице, Андрей писал письма отцу...(Богословский с сыном Андреем) В конце жизни, находясь на лечении в психиатрической больнице, Андрей писал письма отцу...(Богословский с сыном Андреем) Фото: из личного архива А. Богословской

Однажды, услышав в какой-то передаче о пользе сои, я подала на обед соевые котлеты с гарниром тоже из сои. Он быстро, как всегда, поел и удалился в кабинет. Через пару минут позвал меня: «Алик! Забыл спросить: что за говно ты сварила?»

Однажды, продолжая разыгрывать меня, повесил объявление на стене нашего дома: «Сегодня в Красном уголке корпуса «Б» состоится творческий вечер композитора Аллы Сивашовой (свою-то фамилию не стал подписывать). Начало в 22 часа. Вход пенсионерам и школьникам — бесплатный. Явка не обязательна». Меня не было дома, объявление провисело целый день, и я могла только ужасаться тому количеству народа, которое его читало. Когда, сорвав «афишку» и сгорая от стыда и гнева, я влетела в квартиру, Богословский встретил меня радостным возгласом: «Тут уже звонили и спрашивали, почем билеты?»

Бороться с ним было бесполезно, долго сердиться на него я не могла, оставалось только выругаться и махнуть рукой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй