Алла Богословская: «Если бы мне кто-то сказал, что я стану женой Богословского, то я расхохоталась бы ему в лицо!»

Наш роман начался неожиданно и, я бы сказала, довольно нелепо. Это была пятница, 4 сентября, 4 часа пополудни, последний день рабочей недели.

И с ходу пригласил «на чашечку кофе». В «Балалайку», конечно.

А очутилась я в Ленинграде по причине вполне романтической. Все очень просто. Я заканчивала школу-десятилетку по классу скрипки и композиции при Казанской консерватории. Училась хорошо, готовясь поступать в Московскую консерваторию — куда же ещё?! Но тут меня настигла любовь! Любовь, раскидавшая все мои стройные планы вверх тормашками, моя первая, жгучая, неумелая, страстная и стыдная девичья любовь. Он был моим учителем, естественно, старше меня...

Помню все, словно было это вчера. Однажды зимой иду из школы, прохожу мимо консерватории и вдруг вижу — впереди идет Он!

Я бегу, пытаясь его догнать, но он тоже вдруг ускоряет шаг к отъезжающему от остановки автобусу, вскакивает почти на ходу, и, когда я уже совсем рядом, двери захлопываются прямо перед моим носом. Мне кажется, он видит меня, и я несусь за автобусом, несусь, уже не касаясь земли. Я взлетаю выше, почти вровень с окнами автобуса, лечу за ним добрых пятьдесят метров, но автобус все же меня обгоняет, и я падаю в снег.

Между прочим, ощущение полета сохранилось во мне до сих пор, и я точно знаю, что это не было игрой моего воображения, фантазией или, скажем, юношеской экзальтацией… В это трудно поверить, да я и не настаиваю. Главное, что я испытала полет на крыльях любви!

Наш роман длился почти два года, а потом...

За музыку к фильму «Остров сокровищ» молодой композитор Богословский получил приличный гонорар За музыку к фильму «Остров сокровищ» молодой композитор Богословский получил приличный гонорар Фото: из личного архива А. Богословской

Потом он предпочел мне мою подругу. Я сходила с ума от ревности и, не зная, как поступают в таких случаях, прямо в школе в его же присутствии устроила разлучнице «разбор полетов» (опять — полеты). «Девочки, не надо! Разойдитесь, пожалуйста, девочки!» — растерянно лепетал он, неумело пытаясь разнять нас. А подружка моя, вырвавшись наконец из моих когтей и едва переведя дух, прошипела: «Прекрати сейчас же! Здесь тебе не публичный дом!» Она, между прочим, тоже известный композитор...

Пережить двойное предательство было выше моих сил. Чтобы не видеть ни его, ни ее, ни мои взлеты и падения, ни те места, которые напоминали бы мне о любимом, я решила уехать куда-нибудь подальше (Москва была слишком близко), например в Ленинград. Поступила там в консерваторию сразу на два факультета: на исполнительский, на отделение скрипки, и на композиторский.

Но через год от неправильной постановки руки у меня случилась профессиональная болезнь, и, оставив скрипку, я всерьез занялась композицией.

Там, в Ленинграде, меня настигла следующая страсть, совсем не похожая на предыдущую. Во-первых, я была уже постарше, во-вторых, жизненный опыт как-никак тоже имел место.

Моим избранником оказался известный ленинградский художник. Разумеется, он был старше и, разумеется, женат. Расставались мы только затем, чтобы немедленно встретиться снова, и искренне не понимали, как вообще могли дышать друг без друга. Конечно же я мечтала выйти за него замуж, но у него был маленький ребенок. Он мучился, не зная, что ему делать (привет от Чернышевского).

Я же, будучи не в силах делить его с другой женщиной, не придумала ничего умнее, как изменить ему, да так, чтобы он еще и поскорее об этом узнал. С помощью общих друзей он нашел и вернул меня. Я торжествовала, однако торжество мое было напрасным: что-то произошло в атмосфере, что-то случилось. Непосредственность и естественность наших отношений таяли и исчезали. Я стала задумываться о том, что и как ему сказать или не сказать вовсе, во что нарядиться, чтобы понравиться ему (у меня был чудовищный вкус в одежде, от которого раньше он приходил в восторг), стала побаиваться звонить, как звонила раньше, делала вид, что мне весело, когда было грустно, перестала капризничать и корчить из себя маленькую девочку, которую он так нежно любил…

Как-то ночью мы шли по Литейному мосту, он вдруг остановился, закурил и, глядя на Неву, произнес: «Знаешь, я люблю тебя по-прежнему, но что-то щелкнуло во мне...»

Замуж за него я так и не вышла, хотя он ушел из семьи и я родила ему дочь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+