Алексей Кортнев: «Мои жены никогда не накладывались друг на друга»

Алексей Кортнев рассказывает о веселой жизни рок-музыканта и своих браках.
«Несчастный случай» исполнил два хита: «Что ты имела в виду?»  и «Я начал жизнь в трущобах городских», которые побили все чарты. Мы стали знамениты «Несчастный случай» исполнил два хита: «Что ты имела в виду?» и «Я начал жизнь в трущобах городских», которые побили все чарты. Мы стали знамениты Фото: из личного архива А. Кортнева

В детстве я с энтузиазмом играл с его многочисленными орденами, полученными нелегким трудом… И пройдя огромный конкурс на мехмат, я поначалу был совершенно счастлив. Сразу поступил в студтеатр, записался в спортивные секции, КВН, строительный отряд… За этим всем как-то забыл про учебу… Протянул 2,5 курса — когда появилась группа, мне стало совсем не до математики. При «совке» рок-н-ролльщика ждал бы известный путь — дворников, сторожей и истопников. Но время очень удачно прогнулось под меня: в 90-е любому диплому была грош цена.

Тот же Валдис свою филькину грамоту философского факультета прицепил кнопкой на стенку в туалете. А деньги при этом мы носили домой пакетами.

Типичные представители пелевинского «Generation P». Очень достоверная книга, кстати. Я, как ее герой, пришел работать копирайтером в крупное американское агентство в Москве. Застал событие мирового масштаба под названием «Pepsi меняет цвет». Алюминиевая баночка должна была превратиться в синюю, на что за полгода был потрачен миллиард долларов США. Мы отвечали за рекламную кампанию в России. А утверждать наши задумки почему-то прилетал супервайзер из Аргентины… За 20 часов полета и возлияний на борту он охреневал настолько, что все время засыпал на наших презентациях.

А мы ему представляли проекты, которые стоили десятки миллионов долларов. Спрашиваем: «О’кей?» — «Угу», — кивает он сквозь сон… И ничего не поняв, отгружается в обратный самолет. Так мы воплотили в жизнь самые смелые наши идеи: прицепили к космической станции «Мир» огромную банку Pepsi, и она летала за ней на веревочке полгода. Организовали в Москве концерт Spice Girls, который вела Синди Кроуфорд. Протолкнули в эфир ролик «Время Pepsi»: реклама выходила в течение одной минуты перед программой «Время» — в прайм-тайм. «Приближается час икс — 17 марта случится непредвиденное!» — интриговал диктор. Полгода мы нагоняли истерию вокруг означенного дня… И когда наступило долгожданное 17 марта — не произошло ровным счетом ничего!

С Лобоцким Юля долго играла в одном спектакле, наверное, уже тогда между ними что-то зародилось...  Я в это не лез, и Юля меня ни в чем не подозревала. Просто оба чувствовали, что наша взаимная  страсть начала угасать. Ю. Рутберг и А. Лобоцкий в спектакле «Играем Стринберг-блюз» С Лобоцким Юля долго играла в одном спектакле, наверное, уже тогда между ними что-то зародилось... Я в это не лез, и Юля меня ни в чем не подозревала. Просто оба чувствовали, что наша взаимная страсть начала угасать. Ю. Рутберг и А. Лобоцкий в спектакле «Играем Стринберг-блюз» Фото: Александр Яковлев/ТАСС

Компания почему-то не завезла в Россию новые банки… На прилавках они появились только через месяц после окончания рекламной кампании. Мы произвели выхлоп в никуда стоимостью в миллионы долларов. Деньги делались из воздуха и в нем же растворялись.

— В семью вас больше не тянуло, раз за 8 лет следующих отношений с актрисой Юлией Рутберг до загса так и не добрались?

— После первого брака я уже не представлял, что буду жить не один. Казалось, это не для меня. Что декларативно объявлял своим подругам: «Хотя бы 4 часа в день мне надо быть одному!» Сидел в своей крошечной квартирке, как в цитадели: там останавливались друзья, барышни...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй