Алексей Кортнев: «Мои жены никогда не накладывались друг на друга»

Алексей Кортнев рассказывает о веселой жизни рок-музыканта и своих браках.

И как только Ирка с маленьким Темой уезжали на дачу или к родителям, праздник жизни возобновлялся. Однажды мы с ребятами готовились к фестивалю, отлучаясь только до ближайшего таксопарка, чтобы пополнить запасы спиртного (ночью грев можно было взять только там). И, будучи навеселе, решили, что пора бы нам уже соответствовать западным образцам. Я прокалил обычную иглу над газовой плитой, взял ее плоскогубцами, подложил Валдису за ухо сырую картофелину — и чпок! — проколол ему мочку. Операцию провели над всеми троими, прижгли одеколоном, после чего я порылся в Иркиных украшениях и раздал друзьям ее сережки. На очередных гастролях заменил аксессуар колечком. И понес его с гордостью, как некий вызов обществу! Надо было соответствовать дальше…

Обновили гардероб и по возвращении отправились в Парк Горького в таком антисоветском прикиде: шорты (а в них тогда даже в метро не пускали), соломенные шляпы, цветные джинсовки, зеркальные круглые очки… Только углубившись в парк, мы вдруг заметили, что вокруг происходит хаотичное брожение людей в полосатых тельняшках… И тут прямо перед нами из кустов вылезает квадратный амбал в военной беретке… Мы угодили в самую гущу Дня десантника! Посмотрел этот шкаф на нас, как на пришельцев: «Это что за …?» Дослушивать не стали: три взрослых мужика развернулись и бросились наутек… Продержались в новом образе не все. Валдис расстался с кольцом, как только попал на телевидение. До сих пор ношу серьгу только я, как символ моей безбашенной юности.

Дружба наша нерушима, и Валдис Пельш по-прежнему принимает участие во всех  юбилейных концертах — в сентябре отметили 31-летие «Несчастного случая» Дружба наша нерушима, и Валдис Пельш по-прежнему принимает участие во всех юбилейных концертах — в сентябре отметили 31-летие «Несчастного случая» Фото: PhotoXpress.ru

Так что о какой ответственности за ребенка могла идти речь в 21 год? Я абсолютно не ощущал себя отцом... Эгоистично увлекся театром, ансамблем… Потом появились телевидение и реклама, благодаря которым я приносил домой деньги пачками. И считал, что этого для семьи вполне достаточно. Ира же все время проводила с Темочкой. У нее резко сократилось количество концертов. Переживания она носила в себе, я даже не помню, чтобы мы ругались. Но недопонимание тяготило обоих. Наверное, из-за творческих проблем мы и расстались через четыре года совместной жизни. Здесь в основном моя вина, и мне сейчас легко это признать. Хотя тогда это была трагедия. И если бы я мог что-то изменить, то расстался бы деликатнее. В силу молодости и глупости я это сделал безапелляционно.

Заявился однажды домой и рубанул с плеча: «Я ухожу, больше так не могу!» Через несколько дней после объяснения Ира попала в серьезную автокатастрофу, и это наложило дополнительный мрачный отпечаток на наше расставание. Я, конечно, приехал в больницу: у нее был разбит правый локоть, Ира еще долго восстанавливалась, терпя адские боли.

После этого мы много лет не виделись с сыном — бывшая теща препятствовала нашему общению с Темой. Было и так, что я не знал, где он физически находится, не мог найти — меня не ставили в известность. Только когда тещи не стало, Темка сразу возник на горизонте, ему уже было 10. Нет, в чем-то я участвовал и до этого: устроил сына в платную школу, сам туда возил. Но даже во время этих коротких свиданий Тема вел себя отчужденно.

Отвык. Да еще простить себе не могу, что это оказалась одна из первых в 90-е годы коммерческих школ, где ученикам за деньги родителей ставили только пятерочки. Когда Ирка снова вышла замуж и переехала в центр, в обычной муниципальной школе Тема сразу скатился на двойки. В результате и институт бросил, увлекся фотографией, сейчас мотается по всей России... И хотя в недостаче образования сын пошел по моим стопам, я этим фактом опечален: время сейчас другое.

Мои родители, конечно, тоже были в ужасе, когда рухнула их мечта: сынок не окончил МГУ! Мало того, что отец был ученым секретарем Отделения информатики в Академии наук СССР, а мама работала в «почтовом ящике»... За их плечами стояли заслуги моих ученых дедов: Василий Васильевич Кортнев занимался керамическими изоляторами для вышек электропередачи, писал учебники и монографии, а Сергей Васильевич возглавлял целый секретный авиационный завод.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.