Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

Как-то вдруг звонит: «Можно зайду? Просто посидим, поговорим». — «Ну заходи...» Это все еще было преддверие романа.

Мне тогда нравился очень приятный человек. Он был физиком и часто куда-то уезжал на время. Однажды физик звонит: «Я вернулся. Сейчас поставлю машину, переоденусь и к тебе зайду». И вдруг я отвечаю: «Нет». Это означало, что свой выбор я уже сделала.

Валера постепенно становился все ближе, ближе и ближе... Хотя замуж я не хотела и роман заводить не собиралась. Знала, что Валера был женат на Лии Ахеджаковой, с которой они вместе работали в ТЮЗе. Но о жене не спрашивала. Ну зачем я буду задавать лишние вопросы? Но когда у нас наметился роман, я все-таки спросила: «А твоя жена в курсе?»

Валера ответил что-то дежурное — типа «все не так просто...» Надо сказать, это был обычный текст обычного мужчины. Поначалу я даже не собиралась думать на тему: правда это или нет? Наши отношения еще не зашли так далеко: посидели, поговорили, с Катей погуляли... Я же не предлагала: «Женись на мне, пожалуйста!» Это он форсировал события и афишировал наши отношения, не я...

Чем больше я узнавала Валеру, тем сильнее привязывалась к нему. Он был все время рядом, на подхвате. И даже внешне начал мне нравиться. Потом я стала находить его обаятельным и в конце концов влюбилась.

Я не знала, как себя вести в такой ситуации, и не загадывала, что будет дальше.

Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно. Не знаю, как они решили этот вопрос, но Валера переехал к нам жить. Единственный раз я у него спросила: «Ты говорил с женой на эту тему?» — «Да, мы все обсудили...»

Помню, как он очень смешно сделал мне предложение. Звонок в дверь. Открываю. Он стоит на одном колене, ловко наливает в бокал из бутылки шампанское, при этом под мышкой у него торчит огромный букет цветов. Недаром ведь Валера пантомимой в юности увлекался!

Давай поженимся?

— Да!

Самое комичное в этой ситуации, что мы собрались пожениться, но я на тот момент не была разведена с мужем, да и Валера был еще женат. Вот мы и решили подождать со всеми разводами и загсами до лета. А там Леша и Лия со временем должны были догадаться, что мы уже живем своей, отдельной от них жизнью...

Это было сложное и счастливое время. Я была уверена, что Валера говорит мне правду, а он был уверен, что я ему тоже не лгу. Самое главное, что мы уже вместе: он — мой мужчина, я — его женщина...

С Валерой мы очень быстро притерлись. Я сразу разобралась в его характере. Если он в хорошем настроении, то и гвоздь забьет, и шкаф подвинет, и яичницу приготовит, и продукты дефицитные достанет.

Три дня Валера мог быть святым человеком, а на четвертый — загулять... Три дня Валера мог быть святым человеком, а на четвертый — загулять... Фото: из личного архива М. Стерниковой

Но если вечером у него сложный спектакль, то лучше оставить человека в покое. Тогда я предлагала: «Валер, давай я сама все сделаю».

Наступила весна. Вдруг почувствовала, что я в положении. Помню, как мы поехали знакомиться к Валериной маме. Я волновалась: «Вдруг скажут перед встречей, мол, берет с ребенком». Но будущая свекровь нас поддержала: «Раз вы любите, значит, так должно быть. И девочка хорошая».

На одном из семейных праздников мы решили объявить, что ждем ребенка. Я решила быть честной и сказала родне Валеры за столом: «А если мы с Валерой родим ребенка?» Все заулыбались: «А почему ты спрашиваешь? Конечно, да! А зачем мы тебя брали?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте